Спорт

В Самаре прошел традиционный турнир памяти Владимира Кейлина

Уже скоро, 2 июня, городской стадион «Волга» будет отмечать 90-летие. И все это время арена-труженик не знает покоя.

В ее истории было всякое. Пытались снести, перестроить. Устраивали здесь вещевые рынки и полностью закатывали под асфальт. Но стадион выстоял и продолжает играет важную роль в футбольном движении региона. В первые майские дни здесь прошел 4-й традиционный турнир памяти известного тележурналиста и спортивного организатора — общественника Владимира Кейлина. Символично, что свою трудовую деятельность он начинал тренером именно на этом старейшем стадионе Самары, а в последние годы долгое время возглавлял областную федерацию футбола.

Турнир с каждым годом набирает силу и популярность. В нынешнем он принял 12 юношеских команд футболистов 2007 года рождения из Ульяновска, Казани, Пензы, Саратова, Челябинска, Энгельса, Сарова и других городов.

— У нынешнего турнира есть своя изюминка, — рассказал председатель городской федерации футбола Сергей Марушко. — Это не только оригинальные призы, подготовленные победителям различными спонсорами. Бывшие коллеги Кейлина по работе на телевидении транслировали все матчи турнира через интернет. Кстати, эту новинку мы уже опробовали в городском первенстве. Недавно открытие чемпионата Самары посмотрели на канале «Ютуб» 16 тысяч пользователей! Это направление будем всячески развивать и поддерживать. Ну и, конечно, достойно отметим юбилей стадиона «Волга» очередным футбольным праздником. В будущем вместе со спонсорами планируем сделать турнир международным.

В финале нынешних соревнований юные воспитанники Андрея Чебураева из самарского «Олимпа» обыграли челябинских сверстников 2:1. В матче за третье место встретились пензенский «Зенит» и саратовская «Волга». В основное время зрители голов не дождались. А в серии пенальти точнее оказались пензенцы.

Организаторы отметили в каждой команде лучших. Запомните имя будущего игрока «Крыльев Советов». Нынешний воспитанник детской команды мастеров Тамерлан Рахимов показал, по мнению специалистов, совсем не детский футбол. Лучшим игроком турнира признан Семен Вишняк из «Олимпа». Его одноклубник Вадим Нещадимов стал главным бомбардиром. Лучший вратарь — голкипер из Челябинска Артем Абасов. Огромное количество призов, в том числе и специальных, нашло своих обладателей.

Следующий турнир памяти Кейлина — всего их запланировано в нынешнем сезоне три — соберет юных футболистов губернии в Отрадном.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение