В Самаре появится скамейка с магнитолой

Скульптурную композицию установят возле Дома связи на пересечении улиц Красноармейской и Чапаевской

Во вторник, 7 мая, состоится торжественное открытие малой скульптурной композиции «Любимому городу от связистов».

Также по инициативе руководителей крупнейших телекоммуникационных компаний региона появится еще один арт-объект — скамейка с символом магнитолы.

Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области, скульптурные композиции появятся к Дню радио на пересечении улиц Красноармейской и Чапаевской у здания ПАО «Ростелеком» — памятника архитектуры в стиле конструктивизма.

В 1941 году сюда  за одну ночь, чтобы не прерывалась связь, перебазировалась междугородная телефонная станция со всем своим имуществом и аппаратурой. Она стала одним из вспомогательных транзитных узлов, которые были созданы для обеспечения бесперебойной телефонной связи Верховного Главнокомандования с фронтами, государственными органами, с многочисленными предприятиями и учреждениями страны, поставленными на службу обороны.

Здесь, в Доме связи, были расположены каналы связи с Нью-Йорком, Лондоном, Тегераном, Владивостоком, Хабаровском. Информация передавалась азбукой Морзе. Ее переводили на ленту и уже эту ленту передавали по специальным аппаратам так, чтобы могли прочитать те, кому телеграммы адресованы.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close