В лесах Самарской области запретили разводить костры

В понедельник, 29 апреля,  губернатор Дмитрий Азаров провел оперативное совещание с членами областного правительства, руководителями ведомств.

Обсуждали подготовку региона к предстоящим праздникам.

— Впереди череда праздничных событий: пасхальная неделя, 1 и 9 Мая. Для нас это дни серьезной системной работы. Содержание территории, обеспечение безопасности, транспортная доступность должны остаться на должном уровне, — отметил губернатор. — В каждом министерстве есть дежурные, оперативный блок, которые готовы действовать четко, быстро в любой ситуации.

Особое внимание Азаров обратил на противопожарную безопасность. Ведь поездки в лес, шашлыки — это «классика» майских праздников. С 15 апреля в Самарском регионе объявлен особый противопожарный режим, который продлится до 30 сентября. В лесах запрещено разводить костры, проводить работы с открытым огнем. Нельзя сжигать мусор, сухую траву и отходы на территориях населенных пунктов, организаций, на садовых и дачных участках. По словам главы региона, крайне важна разъяснительная работа с жителями губернии.

— Необходима полная мобилизация. В последние недели сохраняются не самые благоприятные погодные условия, — сказал глава региона. — Мы должны быть готовы к оперативным действиям.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close