Городская среда

Из-за строительства Фрунзенского моста троллейбусы временно перестанут ездить в Куйбышевский район

К перевозкам пассажиров планируют привлечь другие виды транспорта

В четверг, 4 апреля, в Самаре прошло выездное совещание на площадке строящегося Фрунзенского моста.

Его участники побывали на съезде с моста в районе улиц Крупской, Куйбышева и Фрунзе.

Директор службы заказчика-застройщика министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Андрей Дешевых рассказал о возникающих проблемах.  Основные сложности возникли при строительстве развязки на правом берегу. В зоне строительства 9-го съезда был обнаружен памятник археологического наследия. На 23 апреля назначен аукцион на выбор подрядчика для проведения охранно-спасательных работ. Строительство дороги возобновится после их завершения.

Также осложняют и замедляют ход работ антропогенный грунт и коллектор, который нужно убрать. Требуется перекладка действующих водоводов.

Обсудили вопрос обеспечения транспортом жителей Куйбышевского района. В связи с проведением работ и плановым отключением электричества временно перестанут ходить троллейбусы. Участники совещания отметили, что на это время нужно привлечь другой транспорт для перевозок пассажиров.

Представители организации-подрядчика рассказали, что в рамках контракта предусмотрена установка шумоизоляционных окон для жителей домов на улице Шоссейной. Однако не все жители допускают строителей в дома. К разъяснительной работе могут подключиться депутаты по этому округу.

Окончание строительства Фрунзенского моста по договору — 31 октября. Основные работы компания-подрядчик «Самаратрансстрой» планирует завершить в сентябре.


В Самаре проверят качество строительных работ на Фрунзенском мосту


Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение