Городская среда

Фабрику-кухню в Самаре начнут реставрировать в 2020 году

Обновленное здание планируют открыть 18 мая 2022 года.

В четверг, 4 апреля, в Москве прошло очередное заседание рабочей группы по вопросу сохранения и дальнейшего использования памятника культуры «Фабрики-кухня завода имени Масленникова». Об этом сообщили представители депутата Госдумы Александра Хинштейна.

По его словам, сейчас проектировщики завершили все подготовительные работы по изменению ранее сделанного проекта под нужды Третьяковской галереи.

Проектную документацию с корректировкой направили на экспертизу, которая должна завершиться 10 мая.

— Мы надеемся, что до конца мая текущего года весь проект полностью — с согласованием и заключением экспертизы и всей рабочей документацией, будет готов. В июне мы должны приступить к процедуре передачи объекта от РОСИЗО Третьяковской галерее и с параллельным созданием подразделений Третьяковской галереи. На 2020 год планируется начало реставрационных работ, — сказал Александр Хинштейн.

Также он отметил, что обновленное здание Фабрики-кухни должно открыться 18 мая 2022 года, в Международный день музеев.

— Дальше начнутся работы по наполнению самого здания картинами, произведениями искусства. Это тоже требует времени — примерно шесть месяцев, потому что для музея очень важен климат, который должен войти в определённые параметры, — пояснил Хинштейн.


Фабрика-кухня. От столовой для рабочих до филиала Третьяковки


Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение