Городская среда

На содержание пляжей в Самаре готовы потратить 28,5 миллионов рублей

В Самаре подберут подрядчика, который подготовит их к купальному сезону.

Информация о торгах на выполнение работ по содержанию пляжных зон Самары появилась на официальном сайте госзакупок.

Подрядчику предстоит очистить береговую полосу на всей площади пляжей (кроме пляжа на реке Волге в районе Фестивальной поляны) после таяния снега, обследовать акваторию пляжей, обустроить места купания для детей и граждан, не умеющих плавать, с глубиной не более 1,2 метра (с ограждением зоны  купания как на воде, так и на песке), оборудовать зоны для мытья ног, оборудовать два пляжа для маломобильных групп населения, установить профилактические стенды с материалами по предупреждению несчастных случаев на воде. Кроме того, на пляжах Самары этим летом будут работать 14 спасательных постов.

До 15 июня подрядчик самостоятельно получает санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам пляжных зон, в течение семи дней после установки спасательных постов получает разрешение на эксплуатацию пляжей, после чего выпускает мальков рыб с целью компенсации ущерба водным биоресурсам, нанесенного при выполнении работ по завозу песка на пляжи.

Потом нужно будет установить пляжное оборудование. Это 27 четырехместных, 18 трехместных и 30 двухместных кабинок для переодевания, 250 бачков для мусора, 40 «грибков» от солнца, 73 теневые скамейки, 125 скамеек-«диванчиков», 80 полукруглых скамеек, 21 скамейку с тентами, 21 диван с навесом, 130 буйков с якорями и тросами, 24 качели-качалки, три детских игровых комплекса, три игровых установки с баскетбольным щитом, 43 информационных стенда. Также подрядчик будет следить за чистотой на пляжах.

Аукцион в электронной форме начальной стоимостью 28,5 миллионов рублей пройдет 19 апреля. Заказчиком торгов выступает департамент городского хозяйства и экологии администрации Самары.

Список пляжей:

I очередь набережной (от Ленинградской до Вилоновской);

II Очередь набережной;

(от Маяковской до дамбы в районе комплекса «КИНАП»;

IV Очередь набережной (от Осипенко до дамбы у Силикатного оврага);

Загородный парк;

Спуск улицы Советской Армии;

Барбошина поляна;

СФГУП «Санаторий Можайский»;

Пляж Красноглинского района;

Пляж в районе Фестивальной поляны.

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение