Городская среда

На противоаварийные работы в здании Реального училища требуется 47 миллионов рублей

Средства, возможно, появятся в 2020 году.

В среду, 27 марта, в Доме архитектора самарское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры провело круглый стол по поводу сохранения здания Реального училища. В нем приняли участие глава Самары Елена Лапушкина, архитекторы, представители бизнеса и неравнодушные горожане.

Объект культурного наследия — Реальное училище на улице Алексея Толстого, 31 сейчас пустует. В здании необходимо провести противоаварийные работы, включающие укрепление конструкций. Также нужна его консервация. По словам руководителя департамента градостроительства Сергея Шанова, на это потребуется меньше 50 миллионов рублей.

— Сметную документацию передали в государственную экспертизу. Сметная стоимость по расценкам в 2018 году составила 47 млн рублей. Срок выполнения работ — шесть месяцев. Мы готовы выйти на торги в случае появления средств в бюджете, — уточнил Шанов.

Данный вопрос также прокомментировала глава города Елена Лапушкина. По её словам, необходимой суммы — 50 млн рублей, сейчас в бюджете не предусмотрено.

— Здание включено в лист ожидания. Предлагаю вернуться к рассмотрению этого вопроса в июле текущего года, — отметила Лапушкина.

Добавим, что часть средств планировали получить через управление государственной охраны памятников в рамках программы поддержки культуры. Объект смогут включить в список программы в 2020 году.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение