Городская среда

Минстрой Самарской области: «Решение о строительстве ТРК «Крепость» на территории завода клапанов не принято»

Глава регионального минстроя назвал преждевременными заявления о появлении там торгового комплекса.

В понедельник, 18 марта, появилась информация о строительстве на территории бывшего завода клапанов торгового комплекса. Как пояснили тогда представители министерства строительства Самарской области в ответе на запрос sgpress.ru, «согласно проекту планировки на данной территории предусматривается строительство крупного торгово-развлекательного комплекса «Крепость» (общая площадь порядка 100 тысяч квадратных метров) с использованием подземного пространства под ним для организации остановки общественного транспорта, автостоянок и физкультурно-оздоровительного комплекса в составе торгово-развлекательного комплекса».

Во вторник, 19 марта, министр строительства Самарской области Евгений Чудаев, комментируя данную тему, сообщил, что «публичные заявления о строительстве на территории завода клапанов каких-либо торговых комплексов преждевременны и не соответствуют действительности».

В части застройки территории бывшего завода клапанов решений относительно строительства каких-либо капитальных объектов не принято, информирует региональный минстрой.

Сейчас готовится проект реновации исторической зоны Самары. Для выработки механизма реализации мероприятий по осуществлению проекта проводится анализ правового, социально-экономического и градостроительного регулирования застройки исторической зоны.

Специалисты СамГТУ разрабатывают проект предмета охраны, границ территории, требований к градостроительным регламентам для того, чтобы Самару включили в перечень исторических поселений.

Управлению государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области дали поручение учесть в разработке регламентов границы регулярного плана догубернского периода. Статус объекта и границы исторического поселения установят после разработки предмета охраны, границ территории, требований к градостроительным регламентам.

На начальном этапе во время подготовительных работ к реновации исторической части Самары сформируют скорректированные концептуальные предложения по проектам реновации «5 кварталов», «Стрелки рек Волги и Самары».

Градостроительные решения по реновации исторической части Самары рассматривают на градостроительных секциях в министерстве строительства Самарской области и градостроительных советах при губернаторе Самарской области.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение