События

На время паводка в Самарской области сформировали 86 ремонтных бригад

Жигулевскую ГЭС снабжают необходимым запасом материалов для быстрой ликвидации возможных повреждений.

В четверг, 14 марта, председатель правительства Самарской области Александр Нефёдов провёл заседание штаба по готовности объектов электроэнергетики к весеннему паводку.

О ходе подготовки Жигулевской ГЭС к пропуску весеннего паводка доложил директор Филиала ПАО «РусГидро» — «Жигулевская ГЭС» Олег Леонов.

— К настоящему времени проведен анализ работы оборудования и сооружений ГЭС в случае форсировки уровня верхнего бьефа и рисков, связанных с зонами затопления территорий в нижнем бьефе, при текущей гидрометеорологической обстановке. Заключены соглашения о взаимодействии по вопросам оперативного представления информации с администрациями городских округов Тольятти и Жигулевск. Определен порядок работы с территориальными органами МЧС, — рассказал Олег Леонов.

Также станцию снабжают необходимым запасом материалов, техники и оборудования для оперативной ликвидации возможных повреждений, сообщили в областном правительстве.

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Сергей Марков доложил членам штаба, что для надежного электроснабжения в период паводка 2019 года сформировано 86 аварийно-ремонтных бригад. Составлены графики осмотра электросетевых объектов и дежурств персонала, организовали объезд проблемных территорий.


В Самарской области паводок ожидают в конце марта


 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение