Спорт

После сбора. Победы «Крыльев» в Турции

Самарцы разгромили юрмальский «Спартакс» и казахстанский «Кайсар».

Второй тренировочный сбор в турецком Белеке завершился для «Крыльев Советов» двумя крупными победами. Сначала самарцы разгромили юрмальский «Спартакс» — 5:2. А затем без особых проблем одолели казахстанский «Кайсар» — 3:0. Судя по составу, можно догадаться о замысле наставника волжан Миодрага Божовича. Он наигрывал основной состав с «Кайсаром», а с латвийцами проверил подготовку резерва.

Что можно особо отметить? Вновь креативен на сборах Денис Ткачук, отметившийся дублем в игре с командой из Юрмалы. Антон Зиньковский из «Чертаново» забил свой первый мяч за волжан. Сергей Корниленко в очередной раз подтвердил свои бомбардирские качества. Но больше всех удивил сербский легионер Ваня Вучичевич. Он выходил на замену в обоих матчах «на флажке» и сумел отметиться голом в ворота «Спартакса». Таким образом, на турецком сборе самарцы провели четыре встречи, в трех из них добились успеха и один раз сыграли вничью (с белградским «Партизаном» — 0:0). После этого «Крылья» вернулись в Москву, чтобы в понедельник,18 февраля, вновь вылететь в Белек и продолжить подготовку к сезону.

— Я уже приступил к выполнению обязанностей председателя совета директоров клуба, осталось только официально оформить документы, — рассказал корреспонденту «СГ» вице-губернатор Александр Фетисов. — Право первой подписи будет у меня. Планируем провести в клубе структурные изменения. Но они произойдут после окончания сезона. Пока нет смысла что-то менять. В первую очередь надо выполнить главную задачу — закрепиться в премьер-лиге.

На встрече с самарскими болельщиками Фетисов обстоятельно ответил на все вопросы о будущем команды.

— Пока погружаюсь в дела клуба, один день в неделю полностью посвящаю работе с менеджментом «Крыльев», — рассказал он. — Обсуждаем различные планы, в том числе по структуре управления. Один из наших замыслов заключается в том, что в совете директоров команды должно быть место для представителя ветеранского сообщества. Я предложил кандидатуру Валерьяна Панфилова.

По словам Фетисова, важно определиться с финансированием. Большая работа в этом плане должна выполняться коммерческим блоком. Перед клубом стоит задача привлечения внебюджетных доходов. С каждым годом доля финансирования «Крыльев» из бюджета должна снижаться за счет увеличения спонсорских средств.

— В нынешнее трансферное окно проделана большая селекционная работа, — считает Фетисов. — Приход в клуб каждого из новых игроков согласовывается с членами совета директоров. По контрольным матчам отлично видно, что к команде присоединились и большие мастера, и перспективные ребята. Даже в тренировочном режиме, на фоне нагрузок «Крылья» выглядели достойно в игре против «Партизана», который недавно одолел донецкий «Шахтер» — серьезную силу в европейском футболе.

Как отметил председатель совета директоров, сейчас пересматривают систему подготовки молодых футболистов.

— Это будет важнейшим приоритетом в нашей работе, — заявил он. — Хотим видеть на поле воспитанников самарского футбола. Должны растить своих звезд. Но для этого важно создавать соответствующие условия. Академия Коноплева имеет замечательные традиции, продолжим ее развитие в Тольятти. А в Самаре флагманом выступит Центр подготовки футболистов. В обеих школах будет взаимоувязанный процесс с общими методиками и единым руководством. Пока же постараемся помочь выйти на взрослый профессиональный уровень ребятам, которые уже близки к основному составу. В том числе Егору Голенкову нашему форварду с Безымянки. Главное, чтобы он не получал больше травм.

Контрольные матчи

«Крылья Советов» — «Спартакс» (Латвия) — 5:2 (1:2).

«Крылья Советов»: Евгений Конюхов, Владимир Полуяхтов (Геннадий Киселев, 46), Максим Карпов, Тарас Бурлак, Георгий Тигиев (Михаил Тихонов, 76), Артем Тимофеев, Георгий Зотов, Павел Яковлев, Антон Зиньковский, Денис Ткачук, Сергей Корниленко (Ваня Вучичевич, 76).

Голы у «Крыльев»: Ткачук, 27 (1:0). Зиньковский, 57 (2:2). Ткачук, 63 (3:2). Корниленко, 75 (4:2). Вучичевич, 85 — 34 (1:1), 44 (1:2).

«Крылья Советов» — «Кайсар» (Казахстан) — 3:0 (3:0).

«Крылья Советов»: Сергей Рыжиков, Агустин Рохель, Мирал Самарджич, Виталий Денисов, Роман Шишкин, Паул-Виорел Антон, Никита Чичерин, Максим Канунников, Джано Ананидзе (Киселев, 76), Александр Самедов, Рамиль Шейдаев (Вучичевич, 76).

Голы: Канунников, 13. Джано, 14. Антон, 37.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение