ЖКХ

В Самаре проверили, как убирают мусорные площадки

Повторный экорейд пройдет в начале марта.

В Самаре участники команды «Молодежка ОНФ» провели рейд по мусорным площадкам. Адреса для проверок выбрали по итогам сбора обращений, которые поступили на горячую линию.

Одна из проблемных контейнерных площадок находится во дворе дома на улице Свободы, 126 А. По словам старшей по дому Ирины Польской, проблема связана с тем, что в начале этого года здесь оставили всего три мусорных контейнера. Их не хватает. Вопрос решили во время экорейда. Подрядчик установит два дополнительных мусорных бака. По словам руководителя движения «Молодежка «ОНФ» Сергея Ионова, повторная проверка по этому адресу состоится на следующей неделе.

Еще одна плохо убранная мусорная площадка находится напротив дома № 8А по переулку Юрия Павлова. По словам жителей, из-за того, что непонятно, какой управляющей компании она принадлежит, здесь постоянно скапливается мусор. К концу этой недели установят организацию, отвечающую за контейнерную площадку, которая и приведет территорию в порядок.

Жалобы самарцев поступали и по поводу уборки мусорной площадки возле дома на улице Ново-Садовой, 303А. Но сейчас вопрос исчерпан. Председатель ТСЖ «Семья» Андрей Кузнецов рассказал, что в январе этого года площадка была в буквальном смысле завалена мусором до такой степени, что к ней невозможно было подойти. Сейчас же отходы убирают ежедневно.

Часто вывозу мусора мешают припаркованные автомобили. В этом случае уже регоператор обращается к представителям управляющей компанией, которая содержит подъездные пути к мусорной площадке для решения проблемы.

По итогам каждого рейда волонтеры прикрепляют информационные плакаты. В них указывают претензии жителей к компаниям, вывозящим мусор. Кроме того, на плакатах оставляют номера телефона участников общественного движения. По ним жители близлежащих домов могут звонить, если возникают проблемы с вывозом мусора.

Повторный рейд общественники проведут в начале марта.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение