В Самаре планируют ликвидировать уличные колонки

Причиной стали нарушения при их использовании.

По состоянию на февраль 2019 года, «РКС-Самара» обслуживает 781 водопроводную колонку. Как рассказали в пресс-службе компании, большой проблемой стало бесконтрольное пользование колонками. Рядом с ними моют машины, а это запрещено по санитарным нормам, набирают большие емкости и присоединяют шланги для полива участков. Хотя в первую очередь колонки предназначены для жителей домов, в которых нет водопровода. И каждый пользователь колонки должен заключать специальный договор со службой.

В 2018 году «РКС-Самара» запустили программу «Вода с улицы – в дом». Главная цель – провести воду в дома всех жителей на взаимовыгодных условиях и, в конечном счете, отказаться от водоразборных колонок. Оборудование будут постепенно консервировать и выводить из эксплуатации.

Фото: samcomsys.ru

Метки

По теме

3 комментариев

  1. Это просто ужасно!!!!! Оставьте колонки на месте!!!!

  2. РКС-Самара заботится только о финансовом благополучии своем и благополучии своих московских хозяев . Проблема не «мойке машин водой из колонок», а в «перманентной оптимизации» проводимой данной структурой. Цель — сокращение постоянных собственных затрат. Ведь ликвидировав колонки с улиц города (основная часть которых находится в районах малоэтажной застройки и в частном секторе) можно будет сократить целые подразделения обслуживающие их. А с какими финансовыми затратами придется столкнуться каждой самарской семье проживающей в частном секторе — их абсолютно не волнует.

  3. мы что на волгу или на самарку за водой ходить будем?как в войну,ркс не издевайтесь над народом.сколько встанет эта проводка в дома???!!!

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close