Городская среда

Почти 3500 человек окунулись в купель на Полевом спуске

Всего в регионе прошло 170 богослужений, в которых приняли участие 27 тысяч человек.

В Самарской области отметили Крещение. По сообщению ГУ МВД России по Самарской области, за общественным порядком в ночь на субботу, 19 января, следили 539 полицейских, которые дежурили вместе с сотрудниками Росгвардии.

Также им помогали работники ЧОПов, представители народных дружин. Нарушений общественного порядка не зафиксировали.

В Самаре праздничные службы прошли в 65 храмах. 19 из них – ночью.

Не обошлось и без традиционных крещенских купаний. На Волге все желающие произвести омовение, могли окунуться в купель на Полевом спуске. Здесь, по согласованию с МЧС, оборудовали специальную купель с деревянным настилом. Отметим, что это было единственным санкционированным местом массового купания в Волге на территории Самары.

По рекомендациям спасателей, купели на Некрасовском спуске, у Советской Армии и на 9-й просеке делать не стали. Это связано с ледовой обстановкой на Волге. В этих точках, во избежание нештатных ситуаций, дежурили мобильные бригады.

На Полевом спуске в Крещенскую ночь работали 29 спасателей. К купели провели освещение. Потоки приходящих и уходящих людей разделили, чтобы не создавать давку.

Для удобства жителей Самары установили 10 торговых палаток. Также у воды организовали пункты обогрева, здесь же можно было бесплатно попить горячий чай.

В купели на Полевом спуске всего искупались 3460 человек, в ночь на Крещение – 1455 человек. На набережную в праздничную ночь пришли не только желающие совершить омовение, но и те, кто просто хотел понаблюдать за процессом.

По данным руководителя управления гражданской защиты мэрии Самары Игоря Дахно, в ночь на 19 января на Полевой спуск пришли 4500 зрителей. По его словам все службы, которые отвечали за безопасность, отработали слаженно. Чрезвычайных происшествий не зафиксировали.

Купель на Полевом спуске была доступна для всех желающих до 17.00 субботы, 19 января. После этого ее демонтировали.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение