ЖКХ

Мэрия направит в ГЖИ обращение из-за плохого содержания домов в Куйбышевском районе

В четверг, 17 января, глава Самары Елена Лапушкина провела  выездное совещание в Куйбышевском районе.

По многочисленным обращениям граждан мэр побывала на Белорусской, 30. У жителей есть претензии по содержанию проездов и подбору мусора около контейнерной площадки. Исполнительный директор управляющей компании Владимир Громский пояснил, что проблемы возникают из-за несогласованности действий: часть территории находится на обслуживании управляющей компании, а часть – у ТСЖ.

Проведите встречу с представителями ТСЖ, составьте четкий график уборки территории и закройте вопрос, — поручила глава города директору управляющей компании. – Александр Викторович, вы со своей стороны предоставьте помощь в проведении собрания и установите контроль за исполнением поручения, — обратилась Елена Лапушкина к главе администрации Куйбышевского района Александру Моргуну.

Также Лапушкина посетила двор по адресу Белорусская, 133. Местные жители рассказали главе города, что мусор с контейнерной площадки не вывозят здесь с начала января.

Представитель подрядной организации сказал, что вывозу мусора препятствует ограждение, установленное ТСЖ вокруг площадки:

— Чтобы жители других домов не сбрасывали сюда мусор, ТСЖ поставило забор с кодовым замком. Код мы не знаем, открыть дверь по-другому не получается, — пояснил представитель подрядной организации, осуществляющей вывоз мусора.

Елена Лапушкина поручила узнать код у председателя ТСЖ.

Осматривая территорию поселка 113-й километр, глава города обратила внимание на большое количество кровель зданий, не очищенных от снега и наледи. Как оказалось, обслуживанием домов поселка занимается та же управляющая компания, что и зданий на Белорусской.

— Вы обязаны ежедневно проводить расчистку кровель. В кратчайшие сроки выводите бригады по расчистке и исправляйте ситуацию, — обратилась глава города к директору управляющей компании.

Оказалось также, что и с крыш домов вдоль улицы Зеленой и Молодежного переулка свисают сосульки. Эти дома тоже обслуживает «Куйбышевский ПЖРТ».

— За весь объезд я не увидела ни одной бригады по расчистке кровель, поэтому мы предпримем меры реагирования. Александр Викторович, отправьте управляющих микрорайонами осмотреть вверенные территории на предмет неудовлетворительного содержания скатных кровель зданий, а также дворов. Затем подготовьте пакет документов, включая фотографии, и направьте его в адрес Государственной жилищной инспекции для принятия дальнейших мер в отношении управляющей компании, — поручила Елена Лапушкина главе районной администрации.

Также Елена Лапушкина встретилась с жителями «Волгаря». Обсудили промежуточные итоги вопроса, связанного с неудовлетворительным состоянием воздуха в микрорайоне. Сейчас там организовали маршрутные наблюдения за качеством воздуха. Пока в «Волгаре» превышений по концентрации вредных веществ не обнаружили.


В Самаре разработают новую схему дорожных знаков остановки и стоянки


Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение