В Самаре проведут конкурс на проект памятника Павлу Мочалову

В понедельник, 24 декабря, в здании администрации Кировского района прошло совещание, на котором обсудили установку памятника первому директору Куйбышевского металлургического
завода Павлу Мочалову.

На следующий год запланирована комплексная реконструкция площади, носящей его имя. Кроме
того, будет отмечаться 110 лет со дня рождения знаменитого руководителя. На выездном совещании в ноябре уже обсуждали первые варианты благоустройства площади и сроки проведения работ.

Работники завода и жители района ранее выступали с инициативой увековечить имя директора «Металлурга» Павла Мочалова, который в начале пятидесятых руководил строительством куйбышевского предприятия. Глава Самары Елена Лапушкина поддержала инициативу и поручила проработать варианты комплексного благоустройства площади и бульвара. Также она поручила максимально освободить площадь от объектов потребрынка.

Как рассказал председатель правления Союза архитекторов России в Самаре Юрий Корякин, место установки и то, как будет выглядеть скульптура определят в результате открытого конкурса. Его условия опубликуют в январе 2019 года.

— Хотелось бы пожелать, чтобы скульптурная композиция отличалась новизной. Наступает момент, когда пора задуматься о переосмыслении среды. Художественные произведения и благоустройство конкретного места могут сыграть большую роль в жизни района, — добавил Юрий Корякин.

В Самаре на Металлурге установят памятник первому директору завода

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close