ЖКХ

В сквере имени Санфировой установили ёлку

Ее украсили игрушками, которые сделали воспитанники детсадов.

Сквер имени Ольги Санфировой на улице Аэродромной отремонтирован в этом году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Привели в порядок газоны, тротуары, модернизировали освещение. Появились игровая площадка с антитравматическим покрытием и удобные скамейки.

— После ремонта сквер стал очень популярным среди горожан. Люди часто здесь гуляют с детьми, поэтому мы постарались украсить его к Новому году, — говорит глава администрации Железнодорожного района Вадим Тюнин.

24 декабря в сквере появилась елка, украшенная самодельными игрушками и гирляндой. Шестиметровое дерево установили рядом с главной достопримечательностью сквера — памятником летчице Ольги Санфировой.

 

    Украшения для елки смастерили воспитанники детских садов Железнодорожного района. В конкурсе на лучшую новогоднюю игрушку приняли участие больше тысячи ребят. В итоге в сквере было решено устроить праздник, чтобы мальчики и девочки полюбовались результатами своего труда.

    — Всего до 7 января в нашем районе пройдет около 40 новогодних мероприятий и во дворах, и на общественных территориях, — сообщил Тюнин.

    Организовать хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой, конкурсы помогли представители центра дополнительного образования детей «Лидер».

    — Я живу недалеко, прибежал, потому что услышал музыку, — пояснил школьник Никита Иванов. — Мне очень понравились елка и Дед Мороз.

    — После благоустройства сквер изменился в лучшую сторону. Теперь нам еще больше нравится здесь гулять. Сама я часто прихожу сюда с внучкой. Думаю, идея проводить здесь концерты и праздники замечательная, — сказала жительница дома №39 на улице Аэродромной Елена Богатова.

    Метки

    По теме

    1 комментарий

    1. Жаль, что с ребёнком не пошла, была метель(( да и офиш нигде не было, что будет праздник (( чисто случайно вышла из дома в магазин Перекрёсток и увидела как дворники убирают снег вокруг елки и стоит автобус, народу было очень мало(( . Просьба убрать снег с детских площадок, за всю осень ни раз листву не убрали, а жители гуляют там с детьми от 9 мес до 3 лет, эта площадка находится прямо за монументом Ольги Санфировой.

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение