События

В Самаре 427 семей получили жилье в 2018 году за счет бюджетных средств

В городской администрации под председательством главы Самары Елены Лапушкиной провели еженедельное рабочее совещание, на котором обсудили обеспечение жильем отдельных категорий граждан.

Руководитель департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Светлана Найденова рассказала, что средства на покупку жилья в 2018 году предоставили 427 самарским семьям. Среди получателей – ветераны войн и их родственники, труженики тыла, инвалиды, дети-сироты, чернобыльцы, вынужденные переселенцы и другие.

Так, жилье получили 153 молодые семьи, 185 самарцев из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 24 семьи тружеников тыла, 18 семей ветеранов боевых действий, 9 семей работников бюджетной сферы, 3 многодетные семьи, сообщили в администрации Самары

— В планах на 2019 год обеспечить жильем еще, как минимум, 376 семей. Хочу сразу подчеркнуть, что это не окончательная цифра: она изменится в большую сторону после того, как мы уточним объем денежных средств, которые нам будут выделены на эти цели из вышестоящих бюджетов, — добавила Светлана Найденова.

Эксперты рассказали, какое жилье сегодня выбирают самарцы

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение