Долги по зарплате игрокам ЦСК ВВС выплатят до конца года

26.11.2018

13

Автор: Сергей Волков

Долги по зарплате игрокам ЦСК ВВС выплатят до конца года

Прошла встреча руководства и игроков команды ЦСК ВВС с болельщиками.

Сейчас «летчики» располагаются в турнирной таблице на достаточно высоком 19-м месте среди 29 команд ВХЛ, что расценивается специалистами как вполне достойный результат по сравнению с предыдущими годами. Директор клуба Михаил Ничепуренко и главный тренер Александр Соколов в присутствии едва ли не всей хоккейной команды обстоятельно ответили на острые вопросы болельщиков, которых интересовало буквально все — от питания игроков до рекламы. Вот главные темы, на которых заострили внимание собравшиеся.

О задачах на сезон

Оказывается, как таковых задач на сезон команде никто не ставил.

— Для себя мы определили цель — попасть в плей-офф, — рассказал Соколов. — Потеряли по разным причинам примерно пять-шесть очков. Но если ребята так же профессионально будут относиться к работе, то отставание до 16-го места вполне преодолимо.

— Впервые за последние годы у нас сформировался коллектив, которому по плечу решать и более сложные задачи, — добавил ветеран клуба Вячеслав Кобылянский. — Сбалансированный состав, умелый тренерский штаб — вот слагаемые нашего сдержанного оптимизма на будущее. Договор о сотрудничестве с ХК «Нефтехимик» из Нижнекамска вполне себя оправдывает.

Комплектование команды осуществлялось из нескольких групп игроков: юноши из «Кометы», спортсмены «Нефтехимика», а также хоккеисты из прошлогоднего состава.

О финансировании команды

По-прежнему тормозят развитие самарского клуба задержки зарплаты. На сегодняшний день скопилась задолженность за четыре месяца.

— У нас появилась уверенность, что до нового года мы рассчитаемся с долгами, — рассказал Ничепуренко. — Нашли деньги и для сотрудников клуба. Мы не позволяем себе лишних трат и продолжаем экономить каждую копейку. Например, на рекламе клуба, команды и игроков. Стыдно сказать, но недавно на выезде в Югру мы отказались даже от фруктов в питании. В Ханты-Мансийске одно только яблоко стоило в кафе 250 рублей и больше. Мы не можем позволить себе жить в дорогих гостиницах. Бюджет их не оплачивает, а спонсорских средств мало. Да что там говорить: еще совсем недавно команда была на грани снятия с первенства ВХЛ. Нам вовремя не оплатили дорогу и проживание в Китае, где мы должны были провести две календарные встречи. Лишь после личного вмешательства губернатора Дмитрия Игоревича Азарова средства нашли. Эти стрессовые ситуации, конечно, отражаются на игре команды. Мы все время вынуждены преодолевать трудности. Но назло обстоятельствам те два матча в Китае мы выиграли. Надо кардинально менять систему финансирования клуба. Движение от минспорта уже идет. Впервые за всю историю ЦСК ВВС снят лимит с команды за расходование средств.

О работе с болельщиками

К сожалению, в Самаре не находится спонсора, который взял бы на себя проведение выставочного матча «Русская классика» в рамках ВХЛ или дружеский матч-встречу на льду с болельщиками ЦСК ВВС.

— В свое время хоккейные коробки на площади имени Куйбышева уже были опробованы. Почему бы не организовать там «Русскую классику» или товарищескую встречу с тольяттинской «Ладой»? — задаются вопросом в клубе.

Руководство команды готово выступить с подобной инициативой, если руку помощи протянет какой-нибудь спонсор. Было бы, как говорится, желание. Кстати, в рамках спортивного праздника в эти же дни на площади имени Куйбышева можно было бы провести и лыжный спринт.

Также существует идея — создать на базе молодежной команды ХК «Комета» команду первенства ВХЛ-Б. Чтобы игроки, закончив выступления в молодежной лиге, не терялись: в ВХЛ-Б нет ограничений по возрасту. К тому же для популяризации хоккея домашние игры можно было бы проводить в Новокуйбышевске, Чапаевске, Сызрани. Вопрос в финансировании, сумма необходимых затрат составляет около 30 млн рублей.

Долги по зарплате игрокам ЦСК ВВС выплатят до конца года

О форме команды

Когда ЦСК ВВС имел прочные армейские корни, в форме хоккеистов преобладали желтосиние цвета. Теперь клуб имеет статус некоммерческой организации и перешел на бело-синий вариант.

О будущем собственной арены

И руководство клуба, и игроки с нетерпением ждут открытия нового ледового Дворца спорта на улице Молодогвардейской. Пока же базируются в «Кристалле». Для этого Дворца спорта недавно была приобретена специальная вышка, с которой будет осуществляться видеотрансляция матчей — со стороны судейской площадки. Качество передачи должно улучшиться.


Хоккей, музей, керлинг и баскетбол. Каким будет новый ледовый Дворец спорта в Самаре


О дальнейшем сотрудничестве с «Нефтехимиком»

Как пояснил директор клуба, ясность в этом вопросе появится после окончания сезона.

— Пока загадывать рано, — отметил Ничепуренко.- Подождем до конца апреля.

О Захарчуке

— Мы очень жалеем, что не смогли удержать в своих рядах опытнейшего игрока Степана Захарчука, — признался Ничепуренко. — Опытный наставник очень помог бы нам в коллективе. Но с нашими деньгами мы не потянем даже среднего игрока КХЛ.

Впереди ЦСК ВВС ждет домашняя серия игр: 25 ноября — ХК «Тамбов», 27 ноября ЦСК ВВС — «Буран» (Воронеж), 29 ноября ЦСК ВВС — ХК «Рязань».

Долги по зарплате игрокам ЦСК ВВС выплатят до конца года

Читайте также:

Спорт

«Крылья Советов» вышли в финал Кубка России

В среду, 21 апреля, «Крылья» в полуфинале Кубка России играли с «Ахматом» на выезде. Основное время встречи завершилось со счетом […]

Спорт

Сборная России по спортивной гимнастике пополнилась самарскими спортсменами и тренерами

Два тренера и два спортсмена Самарской области вошли в состав сборной команды России по спортивной гимнастике на 2021 год, сообщает […]

Спорт

Самарец организовал чемпионат по алтимату благодаря гранту

В Самаре реализовали проект, который получил поддержку на форуме Приволжского федерального округа «iВолга». Его авторы провели открытый областной чемпионат по […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации