Самарцев пытаются обмануть при проверке счетчиков

Людей заставляют заказать поверку счетчиков раньше срока.

Несколько самарских компаний поверки и установки счетчиков продолжают вести агрессивную рекламную кампанию, запугивая жителей. Об этом говорится в сообщении СКС. По данным коммунальщиков, организации выпускают листовки в виде квитанций, на которых обозначены нереальные тарифы, стоят штрихкоды, штампы и печати. Их представители ходят по квартирам, назойливо звонят жителям, в грубой форме пытаются заставить поменять приборы учета или провести поверку.

В СКС прдчеркивают, что срок поверки счётчиков холодной воды – шесть лет, горячей – четыре. Дату поверки фиксируют в документах, которые выдают при установке прибора учёта. Их также можно проверить по телефону колл-центра: 207-25-40 или в любом центре обслуживания клиентов.


Коммунальщики избавят самарцев от уплаты пени за холодную воду до конца этого года


Если подошёл срок поверки, нужно обратиться по телефону 207-48-80 или в любую другую компанию с аккредитацией на такой вид работ. В назначенное время придёт мастер. С документами о поверке нужно прийти в центр обслуживания клиентов своего района для внесения данных в базу. Если срок поверки прошёл, а документы не предоставлены, первые три месяца сумму оплаты водоснабжения и водоотведения рассчитают по средним начислениям, начиная с четвёртого – по нормативам.

На агрессивную рекламу компаний можно пожаловаться в прокуратуру или Роспотребнадзор и уведомить управляющую компанию.

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close