Жителям улицы Самарской мешает парковка у будущего театра кукол

20.11.2018

113

Автор: Ева Нестерова

Фотограф: Владимир Пермяков

Жителям улицы Самарской мешает парковка у будущего театра кукол

Исторически Самарский район застроен достаточно плотно, в некоторых дворах счет идет буквально на метры. И жители весьма остро реагируют, когда по каким-то причинам лишаются привычного пространства.

— У нас забрали двор, — именно так считают владельцы квартир в домах №№95а, 97 на улице Самарской. Первое здание — девятиэтажная новостройка, второе — двухэтажка. Рядом находится памятник истории и культуры, здание бывшего ресторана «Аквариум», в котором когда-то располагался театр юного зрителя. В настоящее время завершается реставрация постройки. Вскоре здесь будет открыт театр кукол. А примерно месяц назад на территории около здания, которой ранее распоряжались местные жители, уложили асфальт и обустроили парковку для посетителей.

Люди рассказали, что раньше у дома №95а был свой въезд с улицы Самарской, а у 97-го — свой. Оба со шлагбаумами, чтобы во двор не попадали чужие машины. При строительстве стоянки конструкции демонтировали, подъезда к дому №95а не стало — на этом месте теперь расположена парковка. В настоящее время осталась лишь одна дорога, которая идет вдоль 97-го дома. Количество машин, проезжающих мимо окон двухэтажки, значительно увеличилось, что приносит жильцам неудобства.

— Теперь я не могу отпустить внука гулять во двор — опасно. А недавно грузовик вез стройматериалы для ремонта квартиры в доме №95а и задел решетки на моих окнах, — сетует жительница дома №97 Татьяна Рябцева. — В нашем здании находится парикмахерская. Недавно, когда парикмахер выходила на улицу, машина сшибла дверь заведения, женщина чудом успела отскочить.

Автомобилисты пробовали выезжать через новую парковку, но вскоре этот путь перекрыли забором из профлиста. К тому же из-за сокращения площади двора жильцам стало сложнее найти место для парковки.

Люди написали обращения городским и областным властям, депутатам, в прокуратуру. На днях специалисты отдела муниципального контроля администрации Самарского района замерили участок, чтобы выяснить, не занял ли памятник истории и культуры парковкой землю, которая ему не отведена. Итоги проверки пока не подведены. Жители рассчитывают на диалог, надеются на встречу с представителями всех заинтересованных ведомств.

Ремонт бывшего ресторана «Аквариум» планируют завершить во второй половине 2019 года

Читайте также:

Новости

В Самаре завершается отопительный сезон

Основанием для отключения отопления является устойчивая среднесуточная температура наружного воздуха за пять суток подряд от +8 градусов и выше. В […]

Новости

В Самаре приводят в порядок пешеходные ограждения и дорожные знаки

С начала апреля ведутся работы по их восстановлению или замене, сообщает пресс-служба администрации города. По поручению главы города Елены Лапушкиной, […]

Новости

Глава Самары Елена Лапушкина поручила отработать обращения по проезжей части и тротуарам

Мэр поставила задачу составить «карту» проблемных мест и устранить все неполадки по графику

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации