В Самаре строят три новых детских сада

Один из них откроют до конца этого года.

В понедельник, 19 ноября, в городской администрации под председательством главы Самары Елены Лапушкиной провели еженедельное рабочее совещание.

Руководитель департамента образования Елена Дуброва рассказала, что сейчас в Самаре работают 211 муниципальных детских садов, 56 негосударственных и один государственный.

— Мы проводим работу по увеличению мест в дошкольных учреждениях. Так в 2018 году уже состоялось открытие дополнительного корпуса детского сада №231 на 12 групп, расположенного в Волгаре, дополнительного корпуса детского сада № 362 в микрорайоне Новая Самара на 6 групп, детского сада на 18 групп в Крутых Ключах и дополнительной группы в дошкольном отделении лицея «Технический», — рассказала Елена Дуброва.

До конца года в Самаре откроют еще один детский сад на 230 мест в микрорайоне «Волгарь» Куйбышевского района. В нем будут работать минимум три ясельные группы. Также начали строить два детских сада в Кировском районе. Каждый из них — на 240 мест. Первый находится на Ташкентской в районе жилых домов №№ 112,114,116, второй — в границах улиц Стара-Загора, Алма-Атинской, проспекта Карла Маркса, улицы Берёзовая Аллея.

В систему дошкольного образования возвращают здания бывших детских садов улицах на Ратнера, 25; Венцека, 33; переулка Гончарова, 1; Подшипниковой 27; Карла Маркса, 448а; Ново-Вокзальной, 213.

Пять мифов о развитии речи ребенка

Руководитель департамента градостроительства Сергей Дорошенко рассказал о ремонте в школе №46. В сентябре прошлого года в здании треснул штукатурный слой потолка в одном из кабинетов начальных классов. В школе начали капитальный ремонт.

Уже на 80% завершили демонтаж, подготавливают строительную площадку и завозят материалы. Елена Лапушкина поручила держать ситуацию на особом контроле и следить за тем, чтобы все работы выполнили в соответствии с графиком, говорится в сообщении городской администрации.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close