ЖКХ

Стало известно, кто будет отвечать за вывоз мусора в Самарской области

Единым региональным оператором стало ООО «Экостройресурс».

Его выбрали на конкурсной основе. Договор с компанией заключили на девять лет. Тариф за услугу по вывозу твердых коммунальных отходов будет утвержден в начале декабря этого года.

В обязанности регоператора войдут вывоз и утилизация мусора на территории всей области, снижение вредного воздействия ТКО на здоровье человека и окружающую среду, увеличение доли утилизации отходов и минимизацию их захоронения.

Все вопросы, связанные с переходом на новую систему обращения с отходами можно задать по телефону колл-центра регионального оператора (846)303-06-48.

К 2022 году планируется выйти на стопроцентную сортировку твердых коммунальных отходов, более чем в два раза вырастет доля отходов, поступающих на переработку. Также на территории региона планируется строительство трех крупных экотехнопарка (два возле Самары, один возле Тольятти) мощностью 500-600 тысяч тонн в год. В нем будут размещаться мусоросортировочный комплекс, полигон ТКО и площадка биокомпостирования.

Кроме того, будут построены еще девять комплексов по переработке отходов полного цикла. Два таких комплекса будут введены в эксплуатацию уже в первом квартале 2019 года.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение