В Самаре проведут творческие встречи, посвященные Куйбышевской студии кинохроники

Во вторник, 6 ноября, открыли мемориальную доску, посвященную студии.

Во вторник, 6 ноября, на улице Молодогвардейская, 66 состоялось открытие мемориальной доски в честь Куйбышевской студии кинохроники. В нем приняли участие глава Самары Елена Лапушкина, врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов, почетный гражданин Самары Максим Оводенко, а также бывшие работники и ветераны киностудии.

— Все киноленты, которые смотрела страна в кинотеатрах, на боевых привалах во время Великой Отечественной войны были созданы в Куйбышеве. Документальные фильмы о подвигах фронтовиков, о трудовых рекордах на оборонных заводах укрепляли боевой дух в тылу и на фронте — это уникальные материалы, благодаря которым мы можем иметь представление о тех годах. Я благодарю Главу Самары Елену Владимировну Лапушкину за то, что она поддержала инициативу установки мемориальной доски в честь этой легендарной киностудии, — сказал Сергей Филиппов.

В рамках чествования деятельности Куйбышевской студии кинохроники в Самаре пройдут творческие встречи с представителями студии:

  • 19 ноября в 15.00 в Самарской публичной библиотеке киноклуб документального кино «Крупный план» покажет фильм Куйбышевской студии кинохроники «Сама Солнце».
  • 26 ноября в 15.00 в Историческом парке «Россия-Моя история» пройдет встреча члена Совета ветеранов кино Самарской области со студентами и школьниками Самары. На ней выступят работники киноотрасли, и покажут документальные фильмы.

Свидетели времени

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close