Неформат

От 50 до 70. Самые короткие улицы Самары

Всего в Самаре 1347 улиц. Рассказываем о самых коротких из них. Прогулка по каждой займет менее минуты.

13-я Дачная улица, 50 метров

По данным «Яндекс.карт», самой короткой улицей в Самаре является 13-я Дачная. Ее длина всего 50 метров. Улица находится в поселке Зубчаниновка в Кировском районе. На ней стоят всего два дома: один -жилой, второй — полузаброшенный.

Всего же в Зубчаниновке 17 Дачных улиц. Практически все они проходят параллельно друг другу. История самого поселка началась в 1908 году. Одним из его основателей был инженер Евгений Зубчанинов. В честь него и назвали поселок. Во время Великой Отечественной войны в Зубчаниновке жили семьи работников заводов, эвакуированных в Самару. В 1942 году поселок включили в состав Кировского района Куйбышева. В конце 80-х -начале 90-х годов Зубчаниновка приобрела статус одного из самых криминальных районов. Эта специфическая слава жива в памяти многих горожан.

Отлогий переулок, 65,4 метра

В переулке только один частный дом, территория которого выглядит заброшенной.

Улица находится в поселке Сад-город. Он расположен между Ново-Садовой и Московским шоссе в Октябрьском районе. Поселок появился примерно в 30-40 годы XX века.

Переулок Глинки, 70 метров

Бронзовым «призером» становится переулок Глинки. Он находится в поселке Рабочий в Октябрьском районе, недалеко от территории бывшего завода ЗИМ. Поселок строили для рабочих.

Местный житель Андрей:

— Если я не ошибаюсь, то раньше улица называлась Рабочей. В 30-е годы XX века ее переименовали в переулок Глинки. Я здесь живу вместе с семьей с 1982 года. Всего нас 9 человек. В другой половине дома живет сосед с матерью. Для них это — дача. Раньше напротив нашего было несколько частных домов. Их снесли в 90-е. Лет 10 там был пустырь, а потом устроили автостоянку.

 

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение