ЖКХ

Жители 300 домов Красноглинского района заключили модельные договоры обслуживания с управляющими компаниями

Этот вид документа направлен на защиту прав собственников и гарантированное предоставление качественных услуг в сфере ЖКХ.

В договоре прописаны обязательства обслуживающей организации не только по видам работ, но и по срокам выполнения и способам отчета перед собственниками. Также дана полная расшифровка платежа на управление, содержание и текущий ремонт многоквартирного дома. Особое внимание в модельном договоре уделено участию жителей в разработке планов текущего ремонта, составлению дефектных ведомостей и смет.

Консультант Государственной жилищной инспекции Самарской области Федор Андрейко отмечает, что целью договора является обеспечение благоприятных и безопасных условия проживания людей в многоквартирном доме, а также надлежащее его содержание.

— В конечном итоге переход на новый договор приведет к повышению качества услуг, предоставляемыми управляющими компаниями. Ведь именно он определяет взаимоотношения собственника и управляющей организации, права и обязанности каждой из сторон, — сказал он.

 

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение