Спорт

Мнение жителей учтут при формировании концепции наследия ЧМ-2018

Стадион «Самара Арена» планируют сдавать под офисы, тренажерные залы и выставочные центры.

В пятницу, 20 июля, глава региона Дмитрий Азаров принял участие в совместном заседании совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета АНО «Организационный комитет «Россия-2018». Оно прошло в Калининграде под председательством главы государства Владимира Путина. На встрече обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу и вопросы реализации концепции наследия мундиаля.

— Я прошу учесть задачу эффективного использования спортивной инфраструктуры при корректировке федерального бюджета на 2018 год и отразить ее в бюджете на 2019–2021 годы. Поддержка программ развития объектов чемпионата продлится пять лет с тем, чтобы к 2024 году они были самодостаточны, служили центрами развития городов, общественной, деловой, культурной жизни, – отметил президент.

Глава Самарской области Дмитрий Азаров сообщил, что «Самара Арена» станет домашним стадионом команды «Крылья Советов».

— Есть ряд предложений использовать стадионы частично и под офисы, и под тренажерные залы, и под выставочные центры, и под проведение концертов, — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Дмитрий Азаров отметил, что передача «Самара Арены» из федеральной в региональную собственность не будет форсироваться. Задача на ближайшую перспективу — устранить недостатки, если они будут обнаружены. Кроме того, серьёзных финансовых вливаний во время проведения домашних игр на стадионе от волжской команды не потребуется.

— Уже достигнуты договорённости с министром спорта России Павлом Колобковым о том, что матчи на «Самара Арене» не будут обременительными для «Крыльев Советов», – подытожил руководитель области.

Пять тренировочных площадок — «Восход», «Энергия», «Металлург», «Союз», «Крылья Советов» – передадут детским спортивным школам. Их будут применять и для проведения различных соревнований.

— При формировании концепции использования наследия Чемпионата мира мы учтем все предложения от жителей Самарской области, а также те предложения, которые сегодня сформулированы на заседании Совета, изучим опыт других регионов.. Мы должны наполнять всю инфраструктуру самого стадиона, прилегающей территории. У нас уже есть планы по использованию временных зданий и сооружений – и под волейбол, и под теннис. Мы смотрим эти возможности», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

По словам главы региона, окончательно план будет утвержден в течение 1,5 месяцев.

Территория рядом с новым стадионом продолжит развиваться. Кроме уже существующих зданий МВД и пожарных расчетов, электроподстанции, здесь планируется реализовать проект научно-образовательного и технико-внедренческого комплекса «Гагарин-центр». Это будет территория интеграции науки, образования и высокотехнологичного производства.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение