Спорт

Поле «Металлурга» подготовили к кубковой игре со «Спартаком»

В среду, 4 апреля в Самаре состоится перенесенный матч Кубка России по футболу. «Крылья Советов» примут московский «Спартак».

А в последнем туре ФНЛ самарцы на выезде одолели «Тамбов» — 0:2.

Для нашей команды футбол под крышей нынешней весной становится делом привычным. В Красноярске «Крылья» уступили с минимальным счетом, в Новосибирске выиграли. И вот теперь убедительная победа в Тамбове, который недавно обзавелся великолепным футбольным манежем. Играть в таких условиях — одно удовольствие. Это вам не болотный весенний футбол на открытых площадках.

Одержанная победа резко повысила шансы самарцев в борьбе за прямой выход в премьер-лигу. Свое дело против «Тамбова», мечтавшего о реванше за поражение в Самаре (0:1), они исполнили мастерски.

— Выиграла более классная команда, — посетовал после встречи тренер тамбовчан Андрей Талалаев. — У нас было четыре голевых момента. Ну хоть один-то должны были забить?! Нет, с двух метров не попадаем. Что ж, будем работать в этом направлении — благо игра понравилась народу.

— У всех зашкаливают эмоции — у болельщиков, игроков, тренеров, — высказал свое мнение после встречи наставник волжан Андрей Тихонов. — Это нормально, значит, на стадионе небезразличные люди. Да, сегодня были жесткие и грубые моменты, но с обеих сторон. Никто не хотел уступать даже в самых небольших единоборствах. Карточки, показанные арбитром трем тамбовчанам и шести самарцам, оправданны. Лучше держать эмоции при себе, если мы хотим играть лучше и подниматься выше.

Быстрый гол самарцы провели на шестнадцатой минуте. Алан Чочиев со штрафного навесил на угол вратарской, где двухметровый Александр Соболев переправил мяч в сетку. Сразу вспомнился чешский легионер Ян Коллер, мастер воздушных дуэлей. Добродушный гигант был палочкой-выручалочкой в матчах с маститыми командами. И даже «Спартак» с «Зенитом» и ЦСКА не могли найти на него управу. Эстафету Коллера подхватил Соболев — главное приобретение «Крыльев» в зимнее окно. Ему теперь и забивать.

В начале второго тайма удача вновь улыбнулась гостям. После дальнего удара Чочиева мяч в штрафной попал в руку Ильи Гультяева, и Дмитрий Ятченко не промахнулся с одиннадцатиметровой отметки. К чести хозяев, они имели несколько стопроцентных моментов отыграться, но фортуна от них отвернулась.

После этого матча интрига за выход в премьер-лигу вспыхнула с новой силой. И все потому, что минувший тур преподнес несколько сюрпризов. Когда «Крылья Советов» выходили на синтетический газон футбольного манежа в Тамбове, они уже знали результат игры в Красноярске. Там лидер первенства ФНЛ «Енисей» неожиданно потерял очки с краснодарской «Кубанью» (0:1). Второе поражение сибиряков подряд сократило отставание волжан и «Оренбурга» от первого места на расстояние вытянутой руки — всего одного очка! Представляете, матчи какого накала мы увидим на финише сезона! Три команды бьются за две путевки в элитную лигу с выходом напрямую. И как обидно будет тому неудачнику, который вытянет билет на стыковые матчи. На четвертое место, кстати, претендуют сразу несколько коллективов — «Балтика», «Тамбов», «Сибирь» и питерское «Динамо». И здесь борьба обострилась до предела. Словом, на финише нас ждет увлекательное зрелище.

Завтра на «Металлурге» состоится и вовсе суперматч. «Крылья Советов» в четвертьфинальной игре Кубка России принимают действующего чемпиона — столичный «Спартак». Эта встреча должна была состояться, если вы помните, 28 февраля, но из-за мороза игру перенесли на начало апреля.

Владелец «Спартака» Леонид Федун после победы красно-белых над «Тосно» в матче 24-го тура российской премьер-лиги сделал неожиданное заявление:

— 5 апреля у меня день рождения, и я попросил игроков преподнести мне подарок, обыграв «Крылья» в кубковом матче. Начало встречи на «Металлурге» в 18.30. А в субботу, 7 апреля, «Крылья Советов» дома, уже в рамках первенства Футбольной национальной лиги, ждет «Спартак-2».

Начало матча в 15.00. И без прогноза синоптиков ясно, что неделя обещает быть очень жаркой. Какие бы ни возникали погодные катаклизмы. Переноса кубкового матча не будет точно.

 

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение