Общество

Следователи Оренбурга оценят действия сотрудников Росгвардии во время задержания самарских болельщиков «КС»

Напомним, вечером 2 сентября на стадионе «Газовик» в поселке Ростоши Оренбурга проводился футбольный матч между ФК «Оренбург» и ПФК «Крылья Советов».

По данным пресс-службы СУ СК по Оренбургской области, в конце матча болельщики футбольного клуба «Крылья Советов» «из-за поражения в игре своей команды стали нарушать общественный порядок». Как уточнил в своем официальном сообщении ПФК «Крылья Советов», один из болельщиков зажег файер. Его попытались задержать полицейские во время матча непосредственно на секторе, что противоречит рекомендациям РФС. Это спровоцировало беспорядки в самом секторе, после чего прибыли сотрудники Росгвардии с дубинками.

Изначально для выяснения обстоятельств произошедшего стражи порядка доставили в полицию около 20 человек. Однако, трое болельщиков, по версии следователей, во время задержания сопротивлялись стражам порядка и нанесли им множественные удары. Двоих из них задержали сразу, третьего через некоторое время. В отношении этих молодых людей от 20 до 25 лет возбудили уголовные дела по статье «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти».

— В настоящий момент трое подозреваемых находятся под стражей. Расследование продолжается, — сообщила sgpress.ru старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК по Оренбургской области Анжелика Линькова. — В ходе расследования оценивается деятельность не только самарских болельщиков, но и стражей правопорядка.

Футбольный клуб «Крылья Советов» также отреагировал на ситуацию с самарскими фанатами. Каждому, кто считает себя пострадавшим от действий сотрудников Росгвардии, ПФК пообещал оказать бесплатную юридическую помощь.

— За помощью в клуб обратились два человека, с ними уже работают юристы. Также были отправлены письма в соответствующие органы с просьбой о вынесении правовой оценки действиям сотрудников МВД и заходу сотрудников ОМОНа на гостевой сектор. Сейчас идет разбирательство, — рассказал руководитель отдела по работе с болельщиками ПФК «Крылья Советов» Вячеслав Зимнюков.  

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение