Культура

Полпреды культуры!

«Задумка» представит Россию на фестивале ЮНЕСКО

 
Художественный руководитель «Задумки», заслуженный работник культуры РФ, кавалер ордена «Знак Почета» Елена Колотовкина рассказала о планах самарского коллектива.
— «Задумка» всегда много гастролировала, и сейчас мы продолжаем эту традицию. Творческому коллективу гастроли необходимы для поддержания тонуса как у артистов, так и у постановщиков. Мы ищем новые формы, сравниваем себя с ведущими коллективами других регионов и стран, развиваемся.
 
Проводится много музыкальных конкурсов, и с каждым годом их становится все больше. Приятно сознавать, что нас приглашают на интересные и глобальные проекты, и это, несомненно, говорит об уровне коллектива — «Задумке» есть что показать не только на российской сцене, но и за рубежом.
 
В ближайшее время мы едем в Грузию — на международный конкурс «Золотая звезда». С Грузией у коллектива давние дружеские отношения, нас всегда там рады видеть, и мы с удовольствием выступаем перед местной публикой. Будем представлять и вокал, и хореографию. Конкурс очень солидный — поют грузины, как известно хорошо, танцуют тоже. Но всегда приятно выступать, когда есть с кем соревноваться.
 
Уже несколько месяцев у нас идет подготовка к поездке во Францию. Это будут очень ответственные выступления, так как в этот раз нас пригласили на Международный фольклорный фестиваль по линии ЮНЕСКО. Он пройдет в городе Жонзак, недалеко от Бордо, где мы в числе прочих участников будем единственным коллективом из России, а это значит, что на нас ложится особая миссия — показать все богатство культуры и традиций нашей страны. Программа фестиваля подразумевает поездки в соседние провинции с фестивальными программами. Везем песни и танцы. Репертуар в данном случае исключительно русский народный.
 
Во второй половине августа мы едем в Болгарию на традиционный многонациональный конкурс детского и юношеского творчества в Несебре. Там очень серьезная конкуренция — две-три тысячи участников, но мы будем стараться выступить достойно. Конкурс очень популярен у местных жителей и туристов — на гала-концерт в старом Колизее обычно собирается огромное количество людей — сидят на каждом камушке.
 
В плане гастрольной деятельности на осень — Санкт-Петербург (Петергоф) — Праздник закрытия фонтанов, фольклорный фестиваль в Греции, фестиваль-конкурс современного и народного танца в Армении и чемпионат России по народным танцам.
 
Это наши основные поездки.
 
Перед юными артистами «Задумки» всегда стоит очень серьезная задача — достойно представить Самарский регион. А это значит, что наши выступления должны быть высокопрофессиональными, яркими и запоминающимися. Всегда волнительно и ответственно выходить на сцену после слов: «Задумка», Самара, Россия!
 
Хочется выразить благодарность администрации городского округа Самара, департаменту культуры, Самарской городской Думе за помощь и поддержку нашему театру.
Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение