Транспорт

В Самарской области увеличат количество отрядов ГИМС

Причина - рост числа судоводителей

В регионе зарегистрировано более 42 тысяч маломерных судов. Это самый большой показатель в Приволжском федеральном округе.

Как рассказал рассказал начальник ГУ МЧС Самарской области Олег Бойко, в 2019 году уже аттестовали 823 судоводителя, что в два раза превысило показатель прошлого года. В связи с этим МЧС России рассматривает вопрос увеличения количества отрядов государственной инспекции маломерных судов.

— Мы видим, что жители Самарской области все больше пользуются водным транспортом, и это накладывает большую ответственность. Увеличение численности подразделений ГИМС позволит эффективнее проводить профилактику и надзор. Этот сезон инспекторы отработают в прежнем составе, штатные изменения будут проводить с 1 января 2020 года, — добавил Олег Бойко.

По статистике ведомства, за первую половину летнего сезона 2019 года произошло 33 происшествия на воде. Из них два — столкновения судов на Волге. Первый случай произошел 12 июня. В районе острова Рождественский столкнулись лодка и катер. Одного человека госпитализировали с травмой ноги. 21 июня напротив пляжа «Барбошина Поляна» столкнулись два судна. В результате происшествия погибла 28-летняя девушка.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение