Культура

Самарский художник сел в инвалидную коляску на фасаде дома

Арсений «Вредитель ли?» решил привлечь внимание общества к проблемам людей с ограниченными возможностями.

Молодой человек снова забрался на фасад заброшенного здания в Самаре. Он разместил на высоте четвёртого этажа лестницу с крутым пандусом и сел в инвалидную коляску.

— Я — собирательный образ российского гражданина. На 8,5 процентов население состоит из людей различных групп инвалидности. Это 12,5 миллиона человек. Но их нет на улицах. Для моей соседки лестница является непреодолимым препятствием. В этом и кроется причина отсутствия таких людей в поле зрения, — рассказал Арсений.

www.instagram.com/vreditel_li/

Художник считает, что городскими препятствиями также являются неправильные уклоны пандусов, некачественные материалы, проваливающаяся плитка и подземные переходы.

— На такие проблемы не принято обращать внимания, пока это не коснется человека или его ближайшего окружения. Но масштаб проблемы можно понять даже при прогулке на роликах. Такую прогулку нельзя назвать простой и безопасной, — уверен молодой человек.

Это уже не первый перформанс Арсения. Недавно он запустил неординарный фотопроект. Для этого художник использовал фасад заброшенного дома. Его команда  установила с внешней стороны здания на высоте четвёртого этажа специальную площадку. Дебютная фотосессия была посвящена теме советских квартир и жилой площади. Также самарец устроил на фасаде здания пляж.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение