Общество

Медицина без окраин

В следующем году в поселке Шмидта планируется начать строительство офиса врачей общей практики

Об этом сообщил в блоге главы города Дмитрия Азарова руководитель департамента здравоохранения Самары Владимир Горячев.

Вопросы о доступности медицинской помощи остаются одними из самых болезненных для населения поселка Шмидта. Как написала Наталья Н., у которой здесь живут 70-летние бабушка и дедушка, поселок Шмидта достаточно крупный. На его территории есть и школа, и детский сад. Но проблема заключается в том, что данный поселок закреплен за городской поликлиникой №13, которая располагается в районе Железнодорожного вокзала. И пожилым людям приходится преодолевать значительные расстояния, чтобы попасть на прием к специалистам. Как пишет Наталья, «чтобы получить талончик к специалисту, надо встать в пять утра, очередь от дверей, с лекарствами возникают проблемы».

Как уточнил Владимир Горячев, жители поселка Шмидта за медицинской помощью обращаются во второе отделение городской поликлиники №13. Первичная медицинская помощь оказывается двумя врачами общей практики и двумя медицинскими сестрами. На 2012 год запланировано строительство офиса врачей общей практики в поселке Шмидта. В настоящее время уже определена площадка в районе ул. Неверова, 25, готовится проектно-сметная документация. Кроме того, данный вопрос находится под контролем городской администрации и Думы г.о. Самара.

По словам первого заместителя главы города Виктора Кудряшова, медицинское обслуживание в отдаленных поселках обязательно будет развиваться в дальнейшем. В 2011 году офисы врачей общей практики уже появились на Сухой Самарке, в поселках Прибрежный, Береза, Мясокомбинат.

Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение