Городская среда

Для Самары разработают свой дизайн-код

В понедельник, 24 июня, на еженедельном рабочем совещании под руководством главы Самары Елены Лапушкиной обсудили правила, определяющие внешний облик и оформление элементов городской среды, исходя из архитектурных особенностей Самары.

Дизайн-код разрабатывают Управление главного архитектора Самары и специалисты районных администраций. Он будет давать рекомендации по наружной рекламе, содержанию фасадов, развитию облика улиц и общественных пространств, установке уличной мебели, а также по применению навигационной символики города.

Дизайн-код позволит создать такой облик города, в котором все элементы будут сочетаться, рассказали в городской администрации.

— С созданием документа затягивать нельзя. В течение месяца он должен быть готов. А пока те наработки и предложения, которые уже есть, необходимо передать муниципальным предприятиям города, — отметила глава Самары Елена Лапушкина.

Метки

По теме

1 комментарий

  1. В Самаре есть какой-то план? Смешно. Простой пример — раньше со стороны Полевой, по проспекту Ленина глядя в сторону Челюскинцев, на фоне неба четко выделялась ракета, один из символов Самара. Теперь я вижу серую убогую высотку и только на ее фоне, если очень хорошо присмотреться, можно заметить ракету. Вот такой вот градостроительный план! Так что сначала одно хотя бы что-то разработайте, а потом уж коды, пароли….

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение