Культура

Художественный музей представит «Теплые чувства»

В четверг, 27 июня, в 18.00 в Самаре откроется выставка ироничной графики Андрея Попова.

Андрей Попов – современный художник, мастер ироничной графики. Его герои – жители мегаполиса в простых и привычных ситуациях, на которые автор работ дает свежий и теплый взгляд. Художник — обладатель 30-ти наград на мировых художественных конкурсах в Бельгии, Италии, Сербии, Польше, Турции, Азербайджане и Китае.

— Я не озабочен классификацией, но все же думаю, что присущий моим работам некий «гэг» свидетельствует именно об ироничной графике. А в свойственном им преувеличении мне хочется увидеть и показать красоту. Поэтому мои работы можно называть «ироничной графикой». Вообще, наш жанр намного шире, чем кажется. Ведь в улыбке столько оттенков! И во весь рот, и ироническая, и загадочная Джокондовская, и смех сквозь слезы, и таящаяся грусть… Поэтому ироничная графика – это не только социальная и политическая сатира, дружеские шаржи и простенькие изошутки, но и философия, взгляд на жизнь через призму иронии и остроумия, — рассказал Андрей Попов.

Выставка «Теплые чувства» продлится до 31 июля. Вход – свободный.

Работы Андрея Попова уже знакомы самарцам. В начале марта в городе на рекламных тумбах вывешивали картины художника. Некоторые из них подбирали специально к Дню космонавтики.

0+

Фото: vk.com/artmus_samara

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение