Культура

В Самару с гастролями приедет Смоленский театр

27 и 28 сентября Смоленский камерный театр покажет в Самаре четыре спектакля.

27 сентября, в пятницу, на сцене театра «Камерная сцена» труппа покажет сказку Юлия Кима «Три Ивана» (0+). А также комедию «Веселый вдовец» (16+).

Томас Мэддисон — главный герой пьесы Саймона Мосса, недавно овдовевший провинциал, за неделю до оглашения завещания покойной супруги приезжает в Лондон, где он не бывал с момента свадьбы. Поселившись у сына с невесткой, Томас ведет разгульную жизнь. Поведение папаши и череда женщин, которых он приводит в дом, безумно досаждают добропорядочной молодой паре, однако Ричард Мэддисон и его жена готовы все стерпеть, потому что потенциально Томас – богатый наследник. Тем не менее, несмотря на неожиданный оборот дела, Томас сохраняет добрые отношения со своими близкими и даже находит даму сердца, которая не оставит его в трудную минуту.

А 28 сентября, в субботу, самарских зрителей ждет музыкальная сказка «Тайна сундука» (0+) и «Сюрприз для Королевы-мамы» (16+) по повести Сергея Сакина «Больше Бена».

Вечерний спектакль в жанре «Stand-Up о наших за границей» рассказывает о Сереже по кличке Спайкер и Паша по кличке Собакка, которые живут «свободной жизнью». Они нигде подолгу не задерживаются, работают, где придется, и не спешат обзаводиться семьями. Однажды Собакка предлагает Спайкеру махнуть в Лондон. Ни денег, ни определенных планов у них нет, есть лишь огромная жажда приключений. Поездка превращается в опасное незаконное предприятие, а дружелюбный, на первый взгляд, Лондон показывает героям свою изнанку. Постановщики подчеркивают, что жанр Stand Up — по сути хорошо отрепетированная импровизация, позволяющая каждый спектакль сделать уникальным.

— Нам необходим диалог со зрительным залом. Очень хотелось бы, чтобы зрители увидели на сцене живых людей, а не театральные маски, — отметил режиссер спектакля Илья Леонов.

Пускаясь в авантюрное путешествие в английскую столицу с целью заработать шальные деньги, герои фактически только лишь растрачивают себя. Кажущаяся легкой жизнь за границей на деле оказывается полной тягот и лишений, куда более суровых, чем на родине. Спектакль посвящён неудержимой молодости, готовой идти на любые риски и любые авантюры ради ощущения свободы. Герои спектакля — представители поколения двухтысячных, пытающиеся жить вне правил «общества потребления».

skteatr.ru
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение