Городская среда

С пляжа на улице Советской Армии убрали незаконное кафе

Оно проработало всего несколько дней.

Предприниматель, не имея разрешительных документов, поставил в прибрежной зоне большой шатер, прилавки, холодильники, зонтики, столики, стулья и продавал отдыхающим алкогольные, прохладительные напитки, шашлык, салаты, разные закуски и прочее. Узнав о незаконной работе, в минувшую пятницу администрация Октябрьского района и полиция провели там рейд.

Проверяющих встретил продавец. Парень не предъявил документы, которые подтвердили бы, что земельный участок, занимаемый кафе, находится в аренде. Он и не смог бы это сделать, потому что, по информации районных властей, никто не получал права распоряжаться территорией пляжа и вести на ней бизнес.

Как рассказал начальник отдела потребительского рынка, услуг и защиты прав потребителей администрации Октябрьского района Владимир Нарыжный, на продавца составили протокол за торговлю вне мест, установленных органами местного самоуправления. За это предусматривается предупреждение или штраф от 1 500 до 4 500 рублей.

Также в присутствии понятых описали и изъяли товар. Такую возможность дает статья 27.10 Кодекса об административных нарушениях. Недавно местная администрация стала активно применять эту норму. Продавец не препятствовал изъятию продукции, вел себя спокойно.

За несколько часов сотрудники администрации забрали товар из холодильников и прилавков и погрузили его в машины. Например, изъяли 15 сортов пива — 375 бутылок.

— Изъятые продукты мы опечатаем и отправим на временное хранение, — уточнил Нарыжный. — Затем на утилизацию их заберет ООО «Дубово-Уметский ветсанутильзавод» — организация, с которой у нас заключен договор.

Власти также потребовали от коммерсантов немедленно освободить земельный участок. Тут же появилась компания мужчин, видимо, знакомые продавца. Они убрали столы и стулья с пляжа, сложили зонты и приступили к демонтажу шатра.

Владелец незаконного кафе так и не появился. Видимо, решил остаться инкогнито, чтобы избежать общения с властями и персонального штрафа.

Однако коммерсанты проигнорировали предупреждения властей и только сделали вид, что закрываются. Кафе продолжило торговать в выходные. В минувший понедельник его работу остановили окончательно. Сотрудники администрации описали, демонтировали, изъяли и вывезли с пляжа шатер, мебель, оборудование, а также надувной бассейн, который располагался неподалеку.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение