Образование

Молодые ученые из 23 стран приехали в Самару на летнюю космическую школу

Школа проходит при поддержке ООН

В понедельник, 17 июня, в Самарском университете стартовала XV Международная летняя космическая школа «Перспективные космические технологии и эксперименты в космосе».

В течение двух недель в лабораториях, инженерных и испытательных центрах университета будут заниматься 40 молодых ученых из 23 стран. В Самару прибыли бакалавры, магистранты и студенты из Японии, Франции, Норвегии, Испании, Португалии, Индии, Мексики, Венесуэлы, Перу, Украины, Таджикистана, Азербайджана, Казахстана, Буркина Фасо, Ирака, Иордании, Шри-Ланки, Египта, Эфиопии.

Их работа завершится защитой проектов четырех исследовательских миссий с использованием платформы наноспутников. Проекты будут направлены на изучение ионосферы, наблюдение за Солнцем, исследование Арктики, инспекцию космического мусора. По результатам участники школы получат сертификат о прохождении образовательной программы.

Школа проходит при поддержке комитета по космосу ООН, который выделил специальные тревел-гранты трем участникам — представителям национальных космических центров развивающихся стран, рассказали в областном правительстве.

В апреле Самарский университет вошел в мировой рейтинг вузов, реализующих стратегию развития ООН. А в начале 2019 года ученые вуза сделали открытие, которое поможет найти пригодные для жизни экзопланеты.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение