Культура

В Самаре пройдут гастроли Оренбургского театра музыкальной комедии

1 и 2 июня на сцене Самарского академического театра оперы и балета покажут три мюзикла.

Гастроли Оренбургского театра музкомедии пройдут в рамках ключевого проекта Года театра — Всероссийского театрального марафона, который стартовал 18 января во Владивостоке. С 23 апреля проходит его приволжский этап — он начался в Нижнем Новгороде и охватывает 14 городов ПФО. В его рамках драматические и музыкальные театры региона показывают свои лучшие спектакли новой аудитории. 1 июня передача гастрольной эстафеты состоится в Самаре.

В первый день гастролей Оренбургская музкомедия покажет премьеру 2018 года — мюзикл Кима Брейтбурга «Джейн Эйр» (12+) по культовому роману Шарлотты Бронте. Масштабные декорации, воссоздающие убранство английских соборов и замков, более 170 костюмов, уникальные статуи в духе итальянских скульпторов — зрителей ждет настоящий праздник для слуха и глаза, ведь для одной только сцены венчания вручную было изготовлено 1000 лилий, орхидей, роз и глициний. Мюзикл «Джейн Эйр» — один из самых грандиозных проектов за всю историю оренбургского театра.

Утренним спектаклем второго гастрольного дня будет мюзикл Максима Дунаевского «Аленький цветочек» (0+), премьера которого в 2016 году была приурочена к 225-летию со дня рождения писателя Сергея Аксакова. Молодые постановщики из Нижнего Новгорода — режиссер Дмитрий Крюков, хореограф Владимир Клапатюк и сценограф Екатерина Крюкова — с азартом воплотили эту волшебную историю.

Вечером зрители смогут увидеть мюзикл Кима Брейтбурга «Дубровский» (12+), созданный по одноименному произведению Александра Пушкина. Это захватывающая романтическая история о людских судьбах, любви и вражде, дружбе и предательстве. Великолепная хореография, драматургия и сценическое действие, в котором занято почти 80 человек — все это делает постановку поистине уникальной. Постановку осуществили режиссер и хореограф Николай Андросов, музыкальный руководитель Валерия Брейтбург, художник-постановщик Валентин Федоров и дирижер-постановщик Валерий Попов.

Фото Оренбургского театра музыкальной комедии

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение