Спорт

Перед матчем: «Крылья Советов» — «Спартак»

Со звездными новичками — Александром Самедовым и Джано Ананидзе мы мысленно представляли «Крылья Советов» чуть ли не в еврокубках.

И громкое начало весенней части чемпионата (беспроигрышная серия из трех матчей тому подтверждение) только укрепило нас в том, что мечты эти перспективны. Но события последних туров вновь ввели болельщиков в уныние. Команда не может выиграть пять матчей подряд и уже фактически не спасется от стыковых игр.

На «Ахмат Арене» самарцы потерпели восьмое поражение в десяти последних матчах. И вовсе не выглядят фаворитами в переходных встречах. Если, конечно, не случится чудо в играх со «Спартаком» и ЦСКА. Обыграем эти две топовые команды? Теоретически — почему бы и нет! Были времена, когда и спартаковцы в эпоху своего расцвета уезжали с «Металлурга» не солоно хлебавши.

Самедов и Ананидзе попрощались с Самарой

Настораживает, что за три тура до финиша чемпионата мы вдруг увидели разобранный механизм команды. Можно, конечно, сослаться на абсолютное невезение. Из-за травм не смогут принять участие в последних матчах Сергей Корниленко, Александр Самедов, Джано Ананидзе, Максим Канунников и Никита Чичерин. Из-за дисквалификации вне игры с «Ахматом» оказался Мирал Самарджич.

— У Самедова повреждение задней поверхности бедра. Ему нужно 20 дней на восстановление. К сожалению, он не сможет принять участие в оставшихся матчах сезона, — разочаровал нас директор по развитию «Крыльев Советов» Александр Шикунов.

Кроме того, он рассказал, что Ананидзе по условиям соглашения не имеет права выступать против «Спартака». То же относится и к Артему Тимофееву. Ананидзе получил ушиб коленного сустава, на котором в 2018 году ему сделали операцию из-за травмы крестообразной связки. Футболист выбыл до конца сезона.

— Ничего страшного в травме Самедова. Если он согласится, то мы с удовольствием продлим контракт. Изначально, когда он расстроенный приходил из «Спартака», решили, что дождемся окончания сезона и потом будем все обсуждать, — сообщил Шикунов.

Вот только согласится ли сам Самедов выступать за «Крылья» в ФНЛ? Корниленко пообещал вернуться и биться за честь футбольного клуба. Когда это случится, нападающий, правда, не прояснил. Впору надеяться в дальнейшем только на отданных в аренду игроков. К примеру, нападающий самарской команды Александр Соболев, выступающий на правах аренды за красноярский «Енисей», собирается вернуться в клуб по окончании текущего сезона.

Можно понять состояние главного тренера Миодрага Божовича, оставшегося на финише сезона у разбитого корыта. Чтобы латать дыры в составе, у него остался небогатый выбор игроков. На скамейке запасных всего семеро плюс необстрелянная молодежь. Остается уповать на самоотдачу оставшихся в строю футболистов. Но и с этим тоже проблемы. Как утверждают специалисты, «Крылья» не выглядят командой, способной выиграть даже «стыки».

Латание дыр

Начало матча с «Ахматом» получилось обескураживающим. Первая же атака хозяев поля на третьей минуте завершилась взятием ворот. После навеса с фланга Абае Мбенг головой переправил мяч в ворота. «Крылья» попробовали огрызнуться. С дальними ударами Романа Шишкина и Рамиля Шейдаева голкипер хозяев Леонид Городов справился на отлично. Были и другие моменты. Тот же Шейдаев бездарно распорядился мячом, выскочив в одиночку на ворота «Ахмата». Антон Зиньковский не смог точно пробить с острого угла.

А грозненцы без особого напряжения раз за разом создавали опасные ситуации у ворот Сергея Рыжикова. И в конце тайма Мбенг сумел увеличить счет, разыграв с Исмаэлом шикарную стеночку. Не успели грозненцы порадоваться своему тотальному превосходству, как через пару минут получили неожиданно мяч в свои ворота. Тарас Бурлак забил первый гол в премьер-лиге за восемь лет. В остальных 130 встречах в элитном дивизионе защитник этим не отличался.

После перерыва гости только защищались, не создав ни одного голевого момента. А вот игроки «Ахмата» разбазарили столько возможностей, что если бы не Рыжиков, счет в матче мог быть разгромным.

— Игра получилась интересной. Было много голевых моментов. У «Ахмата» — больше, — сказал после встречи Божович. — Очень трудно вернуться в игру, когда пропускаешь в самом начале матча. Когда мы забили гол «в раздевалку», я думал, что это пойдет нам на пользу. Но — увы.

Самарцам повезло, что до матча с «Ахматом» определились команды, покидающие премьер-лигу. Это «Анжи» и «Енисей». Вместо них в элиту вольются «Сочи» и «Тамбов».

Итак, в последнем домашнем матче сезона «Крылья Советов» на «Самара Арене» принимают московский «Спартак». Встреча состоится в субботу,18 мая, начало в 20.00. Именно в этом матче определится дальнейшая судьба «Крыльев Советов».

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение