Спорт

Российско-китайские молодежные игры будут для болельщиков бесплатными

В программе соревнований - восемь видов спорта

7 мая в правительстве Самарской области состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению VIII Российско-китайских молодежных летних игр.

Международные соревнования пройдут в столице региона с 15 по 22 июня. В их программе — восемь видов спорта.

Окончательное решение о том, что летние игры пройдут именно в Самаре, было принято месяцем ранее. Тогда у нас побывали делегации минспорта России и Главного государственного управления по физической культуре и спорту Китайской народной республики. Одним из самых весомых аргументов за Самару стал опыт, накопленный при организации матчей Чемпионата мира по футболу.

— Рад тому, что мы примем эти соревнования. Самарская область заинтересована в проведении международных, всероссийских турниров, — отметил тогда губернатор Дмитрий Азаров. — Мы системно работаем с наследием Чемпионата мира по футболу, использованием спортобъектов и инфраструктуры.

На недавнем совещании обсуждали широкий круг вопросов — безопасность, транспортное обеспечение, проживание, питание. Утвердили план проведения игр, обсудили список площадок, на которых будут соревноваться спортсмены. Торжественная церемония открытия состоится 17 июня в театре оперы и балета. Закрытие намечено на 21 июня. Для него отведен амфитеатр на склоне площади Славы.

Помимо самих соревнований будут совместные тренировки команд-участниц, мастер-классы с участием чемпионов мира и победителей Олимпийских игр, культурная программа.

— Эти игры — статусные и важные соревнования международного уровня, к которым наш регион готовится очень основательно, — заверил заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов. — Прорабатывается масса различных аспектов — от транспортной логистики и работы волонтеров до обеспечения участников питьевой водой. У нас есть бесценный опыт Чемпионата мира по футболу, который, безусловно, помогает. Наша задача — организовать все на высочайшем уровне, это вопрос престижа региона и страны. Крайне важно, что любой желающий сможет свободно попасть на соревнования, посмотреть на состязания молодых талантливых спортсменов — вход будет бесплатный.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение