Спорт

За пляжные «Крылья Советов» будут играть три чемпиона мира из Бразилии

В Санкт-Петербурге завершился международный турнир по пляжному футболу Inter Cup.

В финале сборная России победила действующих чемпионов страны из питерского «Кристалла» со счетом 7:6. Пятикратный победитель всероссийского турнира «Золотые пески Самары» саратовская «Дельта» в матче за третье место в дополнительное время уступила сборной Италии (3:5). Лучшим игроком финального матча признан Дмитрий Шишин («Кристалл»). Он же получил награду MVP-турнира.

В свое время Шишин выступал за пляжные «Крылья Советов» и трижды признавался лучшим форвардом «Золотых песков Самары». Наша значительно обновленная команда под руководством главного тренера Эмиля Джабарова — в прошлом капитана и наставника «Дельты» — заняла шестое место.

Предыстория перемен такова. В прошлом году Джабаров успешно тренировал «Новатор», но по финансовым причинам клуб распался и наставник с большой группой футболистов переехал в Самару. Перед нашей командой в новом сезоне будет стоять задача выхода в суперфинал. Он, напомним, в этом сезоне пройдет в Самаре.

Первым предсезонным соревнованием для пляжных «Крыльев» стал как раз международный турнир Inter Cup. В прошлом году самарцы преподнесли сенсацию, завоевав бронзовые медали. Повторить успех в этом году им не удалось. На групповом этапе наши уступили «Сити» (Ленинградская область) в дополнительное время — 4:5, сборной России — 2:5 и крепко были биты «Кристаллом» — 0:10.

В утешительном плей-офф самарцы обыграли сборную Турции — 7:0 и уступили в борьбе за пятое место «Сити» — 1:3.

— Inter Cup для нас своего рода экзамен, не было задачи выиграть любой ценой, — говорит Джабаров. — Наша главная задача — подойти к суперфиналу чемпионата страны, который пройдет в Самаре, в полной боевой готовности, чтобы выиграть медали. Мы определились с составом процентов на 60-70. В середине мая приедем в Самару, где к нам присоединятся легионеры, и уже в таком составе будем готовиться к первому туру. В этом сезоне за нас сыграют три чемпиона мира из Бразилии — Лукао, Нелито, Филипе. Пара игроков приедут из сборной Белоруссии. Они не считаются легионерами. Я всегда называю Самару родным городом. И это не громкие слова. С 1999 года выступаю в турнире «Золотые пески Самары», который проводится под Первомайским спуском. Несколько раз называли лучшим игроком этого соревнования. Не представляете, но и команда, и город — это мой родной дом. Поэтому, как только мне
поступило предложение от «Крыльев», я согласился не задумываясь. Хочу и горю желанием завоевать с командой медали чемпионата.

Новый сезон в пляжной суперлиге стартует в конце мая.

Фото обложки vk.com/bsckssamara

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение