Транспорт

На Волжском и Красноглинском шоссе вдвое уменьшилось число ДТП

Управление ГИБДД России по Самарской области опубликовало данные по количеству аварий после завершения ремонта магистралей.

Дороги ремонтировали по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». По сообщению пресс-службы областного правительства, участок Волжского шоссе от улицы Демократической до Московского шоссе протяженностью 3,2 километров отремонтировали в 2017 году. До ремонта трасса была неосвещенной, с глубокими колеями и ямами.

По данным управления ГИБДД по Самарской области, в 2017 году на этом участке шоссе зафиксировали 15 ДТП, в результате которых семь человек погибло, а три получили травмы. В 2018 году после ремонта дороги количество ДТП снизилось до восьми. В авариях пострадали 12 человек и не было зафиксировано ни одного смертельного случая.

Помимо отремонтированной дороги на Волжском шоссе появились тротуары, пешеходные ограждения, карманы для остановок общественного транспорта. Также обустроили регулируемые пешеходные переходы и линии наружного освещения, что существенно повысило безопасность дорожного движения в темное время суток.

Пресс-служба правительства Самарской области

Капитальный ремонт Красноглинского шоссе завершили в сентябре прошлого года. До ремонта шоссе большей частью состояло из двух полос движения, из-за чего в часы «пик» и выходные дни образовывались постоянные заторы. В ходе ремонта проезжую часть расширили до четырех полос движения, обустроили новые тротуары, карманы для остановок общественного транспорта, а также построили новые линии освещения.

Если в период с сентября по декабрь 2017 года на Красноглинском шоссе произошло 13 ДТП, в которых погибло двое человек и 12 получили травмы, то после ремонта дороги, с сентября по декабрь прошлого года количество ДТП снизилось до шести. В них погиб один человек, а травмы получили пять человек. При этом за вышеназванный период не был сбит ни один пешеход. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение