Городская среда

В Самаре отремонтируют полтора километра пешеходных ограждений

К их восстановлению, мойке и покраске приступили, как только позволила погода

Протяженность пешеходных ограждений в городе больше 57,5 километра. В этом сезоне почти 1,5 километра элементов благоустройства будут отремонтированы. Работа уже выполнена на 92 %. С покраской специалисты закончат в конце следующей недели.

Мастер участка Октябрьского района муниципального предприятия «Благоустройство» Николай Щаев рассказал, что конструкции предварительно очищают не только от пыли и грязи, но и от самовольных объявлений.

— Поскольку объем работ по ремонту, мойке и окрашиванию большой, трудимся в две смены. Но удобнее работать в темное время суток. Тогда и машин на улицах мало, и краска успевает за ночь лучше просохнуть. Сотрудников для выполнения сезонных работ достаточно. Только на один участок по улице Авроры мы вывели полтора десятка человек, — сообщил Щаев.

В работу берутся как пешеходные направляющие, так и металлические и бетонные барьерные ограждения на мостах и путепроводах, а также разделительных полосах.

Если в предыдущие годы для ограждений в разных районах использовались индивидуальные цветовые решения, то теперь все они приведены к единому цвету, предусмотренному автодорожным стандартом. Окрашивать ограждения в серый по всей Самаре начали еще в прошлом году.

Единый цвет – зеленый — и у урн вдоль улиц. Из 2835 в план ремонта включили 240 штук, 189 из которых – это 79 % — привели в первоначальный вид. Абсолютно все урны будут покрашены. Работы выполнены уже на треть. Мероприятия проводились на улицах Мичурина, Авроры, проспекте Масленникова и других.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение