Транспорт

Самарская область получит 30,8 миллиарда рублей на строительство моста в районе Климовки

Работы начнутся уже в этом году.

Стало известно о том, что Самарская область получит 30,8 миллиарда рублей  из федерального бюджета на строительство «транспортного обхода» вокруг Тольятти и моста через Волгу в районе села Климовка. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Пресс-служба правительства Самарской области

Новый мост включат в комплексный план модернизации и расширения магистральной и инфраструктуры федерального проекта «Европа — Западный Китай».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, сумма поступит в три этапа. Первый транш ожидается уже в этом году — чуть более 2 миллиардов рублей. В следующем году регион получит 10,6 миллиарда рублей, а в 2021 году – 18,2 миллиарда рублей.

Пресс-служба правительства Самарской области

Как отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, строительство четырёхполосного моста начнётся в этом году. Для движения его откроют в 2024 году.

Пресс-служба правительства Самарской области

Общая протяженность новой трассы составит 97 километров, из которых 3,75 километра — длина моста.

Метки

По теме

6 комментариев

  1. Приезжайте в Тольятти летом, проедете через ГЭС , и узнаете ответ на свой вопрос

  2. Хорошо бы и Фрунзенский мост достроить, тем более, он почти что готов…

  3. Мост для автотранспорта, это понятно, но где скоростная трасса РЖД — Китай — Европа ?

  4. Есть тема на 131 миллиард рублей! Это мост в 30 километрах от Куйбышевской ГЭС! У нас в России что денег столько что можно мосты строить через Волгу ЧЕРЕЗ 30 КИЛОМЕТРОВ !!? От Куйбышевской ГЭС до Ульяновского моста по прямой 110 км. а по дороге через Дмитровград 186 км. Южней можно переправиться в Балаково( Саратовская ГЭС), это 198 км по прямой и 258 км по дороге! Вопрос почему не строят мост в районе Сызрани? Ведь это прямо для центра и юга Самарской области . Да и всё Оренбуржье будет ехать прямо через Нефтегорск на Сызрань? Так объезд будет в один конец лишних 50 км туда сюда 100 км! А Сызранский ж.д. мост( Александровский) построен в 1880. то есть мост это на века и мы будем каждый год сотни лет расходовать миллионы часов и миллионы литров бензина на этот крюк?

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение