Культура

В Самару приедут новые участники «ВолгаФеста» — московские композитор и художница

Они проведут встречи со всеми желающими в Музее модерна.

В Самару приедут два новых участника фестиваля набережных “ВолгаФест” — композитор Александр Маноцков и художница Ксения Перетрухина. Они подробнее познакомятся с местом проведения фестиваля и командой перед разработкой своих проектов. Также они проведут встречи со всеми желающими.

Встреча с художницей Ксенией Перетрухиной пройдёт в воскресенье, 24 марта, в 17.00 в Музее модерна.

Социальный театр. Театр как модель общества. Вертикальный театр и горизонтальный театр. Процесс или результат? Каждый человек — художник? Коммуникация как цель искусства. Театр как лаборатория свободы.

Ксения Перетрухина работала театральным художником в постановках театров “Практика”, “Театр.док”, Театра наций, Пермского театра оперы и балета, а также других экспериментальных подмостках. Лауреат премии “Золотая Маска”.

Встреча с композитором Александром Маноцковым пройдёт 26 марта в 19.00 в Музее модерна.

Слушатель — соавтор музыканта, когда композитор «пишет музыку», он создаёт пространство, в которое приглашает слушающего. Как им встретиться в этом пространстве? Чего ждут друг от друга современный слушатель и современный композитор?

Произведения Александра Маноцкова есть в репертуаре Московского Ансамбля современной музыки, ансамбля Opus Posth Татьяны Гринденко, ансамбля древнерусской духовной музыки «Сирин» Андрея Котова, ансамбля N’Caged Арины Зверевой. Также композитор — автор опер, поставленных в России и за рубежом, музыки к фильму “Изображая жертву”, лауреат премии “Золотая Маска” в конкурсе “Эксперимент” за оперу “Гвидон” на стихи Даниила Хармса.

Даты и место проведения “ВолгаФеста-2019” пока держат в секрете. Темой фестиваля в этом году станет “Игра”.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение