Культура

В Самаре сняли фильм про зомби-апокалипсис

Короткометражную картину презентуют в мае этого года. На ее создание потратили около 20 тысяч рублей.

Районы Самары погрузились в атмосферу постапокалипсиса в новой работе молодого режиссера Кирилла Хорнова. Самые жуткие сцены с участием зомби снимали в «холодильнике» на Красной Глинке, Сокских штольнях, на территории бывшего завода имени Масленникова и в других локациях.

Короткометражный фильм рассказывает историю героя, который пытается выжить в экстремальных условиях.

Основой для сюжета послужила книга «Зона Зомби» (18+), которую Кирилл Хорнов начал писать несколько лет назад. Ему удалось собрать команду из 40 человек, которые согласились помочь экранизировать произведение. Так, молодой человек нашел монтажера, актеров, композиторов и гримеров. Все они согласились работать бесплатно. Студент Михаил Жовтый помог с компьютерной графикой.

Образы героев автор заимствовал из своего окружения: родственников, друзей и знакомых, практически не меняя их человеческих качеств и привычек.

— Многие фильмы в России снимают с большим бюджетом,  но на выходе получается продукт низкого качества. Мы же потратили на наше кино порядка 20 тысяч рублей. Я бы не сказал, что это хоть что-то значит.  Мы создали полноценное кино практически без бюджета. Нужно просто верить в свои силы, — рассказал sgpress.ru Кирилл Хорнов.

Фильм «Зона Зомби» планируют презентовать публике в конце мая. Создатели картины организуют закрытый показ. Также они планируют выпустить продолжение картины.

Фото Алены Давыдовой

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение