ЖКХ

Самарцы пожаловались мэру на управляющую компанию «ПЖРТ Куйбышевский»

Управляющая компания, по мнению жителей, плохо исполняет свои обязательства.

Во вторник, 19 марта, в городской администрации состоялся личный прием граждан.

На встрече с главой города Еленой Лапушкиной житель Куйбышевского района Михаил Пивоваров рассказал, что в его доме протекает крыша. Из-за этого пострадали несколько квартир. По мнению жителей, протечка произошла из-за некачественной очистки крыши здания от снега и наледи управляющей компанией «ПЖРТ Куйбышевский».

— С нового года управляющая компания вообще перестала исполнять свои обязательства: не убирает подъезды, не очищает придомовую территорию. Текущий ремонт не проводился уже два года,- добавил Михаил Пивоваров.

Кроме того, представитель инициативной группы жителей дома рассказал, что по микрорайону ходили бригады промышленных альпинистов и предлагали очистить крышу за отдельную плату. Некоторые жильцы соседних подъездов и домов соглашались на услугу, опасаясь протечки кровли.

— Вы ежемесячно оплачиваете обслуживающий организации работы по содержанию дома, в том числе по расчистке кровли, поэтому ни о какой дополнительной плате речи быть не может, — сказала Елена Лапушкина.

Глава города поручила главе администрации Куйбышевского района Александру Моргуну взять вопрос на контроль.

Михаил Пивоваров также отметил, что административная комиссия, обследовавшая кровлю дома, подтвердила слова жителей. При этом возмещать убытки, которые понесли жильцы из-за протечки крыши, управляющая компания готова только через суд. Жители хотят поменять УК.

Елена Лапушкина поручила районной администрации оказать юридическую и организационную помощь в решении вопроса по восстановлению кровли, а также добавила, что жители имеют все законные основания самостоятельно управлять своим домом.

Также на прием к Елене Лапушкиной приехали жители микрорайона Волгарь. Они попросили главу города обустроить тротуар и дорожное ограждение вдоль нечетной стороны улицы Обувной, а также сделать пешеходный переход около остановки «Очистные сооружения» и обновить существующие переходы у остановок «Магазин» и «Улица Обувная».

Перечень объектов, ремонтируемых в этом году, уже сформирован, поэтому мы включим этот участок Обувной в лист ожидания. Если найдем дополнительные средства, начнем строительство тротуара уже в этом году, — сказал руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин.

В качестве временной меры глава Самары поручила Олегу Ивахину провести отсыпку тротуара асфальтобетонным гранулятом при наступлении хорошей погоды. Также Елена Лапушкина поручила разработать схему по новому переходу и согласовывать ее с ГИБДД. Оборудовать пешеходные переходы должны в этом году.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение