Городская среда

На месте бывшего завода клапанов построят торгово-развлекательный комплекс

Под ним запроектируют остановку и парковку.

В границах улиц Водников, Крупской и Григория Засекина появится «Крепость». На территории бывшего завода клапанов планируют возвести крупный торгово-развлекательный комплекс с таким названием. Его общая площадь составит около 100 тысяч квадратных метров. Об этом sgpress сообщили в министерстве строительства Самарской области.

Под ТРК будет подземное пространство с остановкой для общественного транспорта и автостоянка. Кроме того, внутри молла разместится физкультурно-оздоровительный комплекс.

— Специалисты работают над реализацией проекта реновации исторической зоны Самары. Для этого необходимо провести анализ правового, социально-экономического и градостроительного регулирования застройки. Процесс реновации кварталов исторической части Самары, требующий особого подхода, проходит в рамках действующего законодательства, учитывая интересы застройщиков и населения, проживающего в кварталах, — уточнили  в министерстве.

Архитекторы считают завода клапанов уникальным местом. По мнению некоторых историков, предположительно в 1586 году, здесь находилась первая самарская крепость. На факультете дизайна АСА СамГТУ разработали несколько предложений по развитию этой территории.

Кроме того, в  2018 году общественники предложили провести археологические изыскания на месте завода, создать историко-архитектурный парк, присвоить территории статус достопримечательности. По их мнению, любые земляные работы могут навредить потенциальным археологическим находкам.

Метки
Показать ещё

По теме

2 комментариев

  1. Ну a чё моторы нам не нужны! Барыги вперед!

  2. Т.е. история нам тоже не нужна. ТРК важнее, а что этих ТРК уже аки собак нерезаных — то фигня. А мог бы получится хороший исторический объект, хоть что-то оригинальное и полезное.

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение