ЖКХ

Капремонт обвалившейся крыши на Молодогвардейской планируют сделать в этом году

Сейчас на поврежденном участке кровли устанавливают защитную купольную конструкцию.

Обрушение произошло в ночь на четверг, 7 марта, в Самарском районе — в доме № 94 по улице Молодогвардейской.  Жильцы считают, что случилось это из-за скопившегося снега. Но, как рассказал глава администрации Самарского района Роман Радюков, причиной обрушения стало долгое отсутствие капитального ремонта крыши.

— Когда после обрушения управляющая компания стала проводить обследование конструкций, было видно, что балки прогнили, — пояснил он.

Трехэтажный дом 1906 года постройки является объектом культурного наследия и находится под управлением МП «Жилсервис». После частичного обрушения крыши в оперативном режиме провели работы по демонтажу на площади более 200 квадратных метров. Сейчас первостепенная задача – минимизировать протечки. За целостностью плотного покрытия, которое временно укроет дом от осадков, будут следить и при необходимости менять.

— До обрушения никаких признаков проседания крыши не было, — добавил Роман Радюков.

 

Как пояснил главный инженер МП «Жилсервис» Дмитрий Обрубов, только за прошедший февраль кровлю чистили три раза — по заявкам жителей и исходя из визуальной оценки и графиков проведения работ.

По информации управляющей организации, кровлю дома ремонтировали в 2017 году. На эти цели потратили около 200 тысяч рублей.

Жительница дома Алеся Нураева рассказала, что после обвала крыши образовались протечки вплоть до первого этажа, а на следующий день начал сыпаться потолок.

На следующей неделе пройдет собрание собственников жилья, на котором они составят протокол с инициативой о переносе срока капремонта крыши дома на 2019 год. Ранее планировалось, что реновацию кровли за счет средств Фонда капремонта проведут с 2021 по 2023 годы. Фасад здания запланировали к ремонту ранее. Его также приведут в порядок в этом году.

Районная администрация готова оказать жителям и необходимую юридическую помощь.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение