ЖКХ

За зиму 2018-2019 с улиц Самары вывезли 765 тысяч тонн снега

В городской администрации обсудили уборку территории города.

В понедельник, 4 марта, в администрации Самары на еженедельном рабочем совещании говорили на тему содержания улиц, дворов и крыш зданий во время таяния снега.

Первый заместитель главы Самары Владимир Василенко подчеркнул, что в первую очередь нужно расчистить скатные крыши и вывезти снег с дорог и внутриквартальных территорий.

— По поручению главы города Елены Лапушкиной мы оптимизировали работу по вывозу снега со дворов, задействовав для этих целей дополнительные ресурсы, — сообщил Владимир Василенко.

Руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин доложил, что в минувшие выходные самарские дворы убирали 97 единиц спецтехники, которые вывезли более 2900 тонн снега из 43 дворов. Также за два дня коммунальщики убрали снег и наледь с 450 крыш. В планах на 4 марта расчистить еще 92 кровли.

— Если говорить об уборке объектов улично-дорожной сети, парков, скверов и набережной, то отмечу, что за весь зимний период 2018-2019 уже было вывезено 765 000 тонн снежных накоплений. Для сравнения: в прошлом году за тот же период вывезли около 500 тысяч тонн. Для того, чтобы минимизировать риск подтопления городских территорий при наступлении тепла, мы планируем продолжить усиленную работу по вывозу снега, — сказал Олег Ивахин.

Владимир Василенко добавил, что до конца зимнего сезона объем вывезенного снега может превысить один миллион тонн.

Инфографика: прошедшая зима стала рекордной для Самары по количеству выпавшего снега

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение